М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ель18
ель18
06.07.2021 10:48 •  Алгебра

Что значит найти длину промежутка решений системы неравенства? получилось от (-3: 1)

👇
Ответ:
Вадим123214
Вадим123214
06.07.2021

Найти длину промежутка значит найти расстояние от точки с координатой (-3) до точки с координатой (1). Это расстояние равно сумме длин отрезков от (0) до (-3) и от (1) до (0).

Расстояние от (-3) до (0) равно d₁=3, расстояние от (1) до (0) равно d₂=1 , сумма этих длин равна d=d₁+d₂=3+1=4 .

Из этих соображений вывели правило, чтобы найти расстояние между двумя точками, надо найти модуль разности между координатами этих точек: A(a)\; ,\; \; B(b)\; ,\; \; d=|a-b|=|b-a|\; .

(-3;1)\; \; \Rightarrow \; \; A(-3)\; ,\; \; B(1)\\\\d=|-3-1|=|-4|=4\\\\ili\; \; \; \; d=|1-(-3)|=|1+3|=|4|=4

4,6(17 оценок)
Ответ:
dynn
dynn
06.07.2021

В данном случае длина промежутка равна 4.

|-3| + |1| = 3 + 1 = 4


Что значит найти длину промежутка решений системы неравенства? получилось от (-3: 1)
4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2116121056
2116121056
06.07.2021

Объяснение:

Сначала найдём вероятность обратного события, а именно "обе извлечённые детали — не стандартны".

Всего нестандартных деталей 10 - 8 = 2 штуки. Соответственно, есть только один извлечь именно их.

Всего же извлечь две детали из 10 будет 10!/(2!(10-2)!) = 10!/(2!8!) = 10*9/2 = 45.

Таким образом, вероятность события "обе извлечённые детали — не стандартны" составляет 1/45.

Тогда вероятность искомого события равна 1 - 1/45 = 44/45.

ответ: вероятность того, что среди наудачу извлечённых двух деталей будет хотя бы одна стандартная, составляет 44/45.

4,6(87 оценок)
Ответ:
NikitaZlatoystov
NikitaZlatoystov
06.07.2021

а2 + а4 + а6 = 33

а2*а4*а6 = 935

распишем 1 уравнение:

а1 + d +a1 +3d +a1 +5d = 33

3a1 + 9d = 33

a1 + 3d = 11

выразим а1

a1 = 11 - 3d

распишем 2 уравнение:

(а1 + d)(a1 +3d)(a1 + 5d) = 935

заменим а1:

(11 - 3d +d)(11 - 3d +3d)(11 - 3d +5d) = 935

11(11 - 2d)(11 + 2d) =935

(11 - 2d)(11 +2d) = 85

в скобках формула разности квадратов:

121 - 4d^2 = 85

4d^2 = 36

d^2 = 9

т.к. прогрессия возрастающая, то d = 3

находим первый член:

а1 = 11- 3*3=11-9=2

находим разность:

a6 - a4 - a2=a1 +5d - a1 - 3d -a1 - d=d - a1 = 3 - 2 = 1

произведение:

a1*(a6 - a4 - a2)= 2*1=2

 

4,8(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ