М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andreyyazyninp0875c
andreyyazyninp0875c
25.08.2022 20:36 •  Алгебра

Найдите сумму квадратов корней уравнения 3х^2+5х+1=0

👇
Ответ:
olgapustovarova1
olgapustovarova1
25.08.2022
3x^2+5x+1=0 |делим обе части уравнения на 3
x^2+5/3x+1/3=0
по теореме Виета получаем:
x1+x2=-5/3
x1*x2=1/3

(x1+x2)^2=(-5/3)^2
x1^2+x2^2+2x1*x2=25/9
x2^2+x^2=25/9-2*1/3=25/9-2/3=(25-6)/9=19/9
ответ:19/9
4,7(76 оценок)
Ответ:
вова5555555
вова5555555
25.08.2022

3x²+5x+1=0 D=5²-3*4*1=25-12=13 √D=√13

x₁,₂=(-5+/-√13)/2.

ответ: x₁=(-5+√13)/2 x₂=(-5-√13)/2.

4,4(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ната1187
ната1187
25.08.2022

Формула объема призмы: Площадь основания (Sосн.) умножить на высоту (h), тобишь:

Vпризмы=Sосн.*h

Площадь основания правильного шестиугольника равна: три корня из трех на два умножить на сторону в квадрате(a), тобишь:

Sосн.=3√3/2*a^2

Из текста задачи ясно, что объем не изменился. Получаем: V1=V2, а сторона основания второй призмы в два раза меньше, и обозначив сторону первой за a, сторону второй обозначим через a/2.

Приравниванием формулы объема первой и второй призмы,обозначаем искомую высоту через x и получаем уравнение:

3√3/2*a^2*24=3√3/2*a^2/4*x

Делим обе части уравнения на 3√3/2 и получаем:

a^2*24=a^2/4*x

Чтобы избавится от знаменателя во второй части домнажаем обе части на 4:

96*a^2=a^2x

x=96a^2/a^2

В результате a^2 сокращается и остается 96:

x=96.

ответ:96 см.


4,8(85 оценок)
Ответ:
romic123
romic123
25.08.2022

Во всех пунктах у нас имеется n = 6*6 = 36 исходов.

 

a) Исходов содержащих единицу у нас m = 11:

(1,1)

(1,2),(2,1)

(1,3),(3,1)

(1,4),(4,1)

(1,5),(5,1)

(1,6),(6,1)

 

p=\frac{m}{n}=\frac{11}{36}

 

b) Т.е. сумма 2 или 3 (1 быть не может). Всего три положительных исхода:

(1,1), (1,2), (2,1). m = 3

 

 

p=\frac{m}{n}=\frac{3}{36} = \frac{1}{12}

 

c) 11 = 6+5, 11 = 5+6, 12 = 6+6, m = 3

 

p(сумма чисел меньше 11) = 1 - p(сумма чисел больше или равна 11)

 

p(сумма чисел больше или равна 11) = \frac{m}{n}=\frac{3}{36} = \frac{1}{12}

    

p(сумма чисел меньше 11) = 1 - \frac{1}{12} = \frac{11}{12}

 

d)

 

p(произведение чисел меньше 27) = 1 - p(произведение чисел больше или равно 27)

 

6*6 = 36

6*5 = 5*6 = 30

5*5 = 25, 6*4 = 24 - не подходят. m = 3

 

p(произведение чисел больше или равно 27) = \frac{m}{n}=\frac{3}{36} = \frac{1}{12}

    

p(произведение чисел меньше 27) = 1 - \frac{1}{12} = \frac{11}{12}

4,7(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ