М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vasyliev
Vasyliev
01.12.2020 08:04 •  Алгебра

Выражение (36a^2\ 5a2+13a-6 - 5a-2\a+3 ) : 11a-2 \ a^2-2a-15 - 28a-a^2\2-5a

👇
Ответ:
WiBBaki
WiBBaki
01.12.2020
( \frac{36 {a}^{2} }{5 {a}^{2} + 13a - 6 } - \frac{5a - 2}{a + 3} ) \div \frac{11a - 2}{ {a}^{2} - 2a - 15 } - \frac{28a - {a}^{2} }{2 - 5a}
Разложим 5a^2 + 13a - 6 на множители.
d = {b}^{2} - 4ac = 169 - 4 \times 5 \times ( - 6) = 169 + 120 = 289 \\ x1 = \frac{ - 13 + 17}{2 \times 5} = \frac{4}{10} = \frac{2}{5} \\ x2 = \frac{ - 13 - 17}{2 \times 5} = \frac{ - 30}{10} = - 3 \\ 5 {x}^{2} + 13a - 6 = 5(a - \frac{2}{5} )(a + 3) = (5a - 2)(a + 3)
Разложим a^2 - 2a - 15 на множители:
d = {b}^{2} - 4ac = 4 - 4 \times ( - 15) = 64 \\ a1 = \frac{2 + 8}{2} = 5 \\ a2 = \frac{2 - 8}{2} = - 3 \\ {a}^{2} - 2a - 15 = (a - 5)(a + 3)
( \frac{36 {a}^{2} }{(5a - 2)(a + 3)} - \frac{5a - 2}{a + 3} ) \div \frac{11a - 2}{(a - 5)(a + 3)} - \frac{28 a - {a}^{2} }{2 - 5a} = \frac{36 {a}^{2} - {(5a - 2)}^{2} }{(5a - 2)(a + 3)} \div \frac{11a - 2}{(a - 5)(a + 3)} - \frac{28a - {a}^{2} }{ - (5a - 2)} = \frac{(6a + 5a - 2)(6a - 5a + 2)}{(5a - 2)(a + 3)} \times \frac{(a - 5)(a + 3)}{11a - 2} + \frac{28a - {a}^{2} }{5a - 2} = \frac{(11a - 2)(a + 2)}{5a - 2} \times \frac{a - 5}{11a - 2} + \frac{28a - {a}^{2} }{5a - 2} = \frac{(a + 2)(a - 5)}{5a - 2} + \frac{28a - {a}^{2} }{5a - 2} = \frac{ {a}^{2} + 2a - 5a - 10 + 28a - {a}^{2} }{5a - 2} = \frac{25a - 10}{5a - 2} = \frac{5(5a - 2)}{5a - 2} = 5
4,8(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenababkina200
lenababkina200
01.12.2020

Пусть х - скорость поезда до сотановки, (х + 30) - скорость поезда после остановки.

С - расстояние между начальной и конечной станциями.

Если бы поезд не задерживали, то он бы расстояние С за время

Т = С/х   (1)

и пришёл бы по расписанию. С увеличенной скорость поезд шёл 3 часа и расстояние 3(х + 30), следовательно, до сотановки он расстояние

C - 3(х + 30) cо скоростью х за время (C - 3(х + 30)):х, ещё его задержали на 1 час, да ещё он шёл 3 часа, но все равно поезд пришёл по расписанию за время

Т = (C - 3(х + 30)):х +4    (2)

Приравниваем правые части (1) и (2)

С/х = (C - 3(х + 30)):х +4

С/х = C/х - 3 - 90/х +4

0 = -90/х + 1

х = 90(км/ч)

 

4,4(41 оценок)
Ответ:
socnyjarbuz
socnyjarbuz
01.12.2020

f(x) = 2x – ln x

ОДЗ: х>0

f'(x) = 2 – 1/x

f'(x) = 0

2 – 1/x = 0

2х = 1

х = 0,5

разбиваем область определения функции f(x) на интервалы и определяем знак производной f'(x) в этих интервалах

       -                    +

0 0,5

f'(0,25) = 2-1/0,25 = 2-4 = -2   f'(x)<0   ⇒  f(x)  убывает

f'(1) = 2-1/1 = 2-1 = 1   f'(x)>0   ⇒  f(x)  возрастает

Итак, при х∈(0; 0,5]  f(x)  убывает

         при х ∈[ 0,5; +∞) f(x) возрастает

В точке х = 0,5 производная меняет знак с - на + , следовательно, это точка минимума.

уmin = у(0,5) = 2·0,5 – ln 0,5 ≈ 1 - 0,693 ≈ 0,307

 

 

 

4,5(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ