М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
даша3648
даша3648
22.10.2021 21:11 •  Алгебра

Y= 3/v(7x+5) +4x^6 найти производную с полным решением

👇
Ответ:
nkarlikova
nkarlikova
22.10.2021
y = \frac{3}{ \sqrt{7x + 5} } + 4 {x}^{6} = \frac{3}{ {(7x + 5)}^{ \frac{1}{2} } } + 4 {x}^{6} = 3 {(7x + 5)}^{ - \frac{1}{2} } + 4 {x}^{6}
y'(x) =
3 \times ( - \frac{1}{2} ) \times {(7x + 5)}^{ - \frac{1}{2} - 1 } + 4 \times 6 {x}^{6 - 1} = - \frac{3}{2} \times {(7x + 5)}^{ - \frac{3}{2} } + 24 {x}^{5} = - \frac{3}{2 {(7x + 5)}^{ \frac{3}{2} } } + 24 {x}^{5} = - \frac{3}{2 \sqrt{ {(7x + 5)}^{3} } } + 24 {x}^{5}
4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Жулдыз050401
Жулдыз050401
22.10.2021

\displaystyle\left \{ {{7x-y=19} \atop {2x-9y=-12}} \right. .

Выразим в первом уравнении переменную "у". Для этого нужно перенести неизвестную в правую часть и сменить ее знак. Получим:

\displaystyle\left \{ {{-y=19-7x} \atop {2x-9y=-12}} \right. \Leftrightarrow\left \{ {{y=-19+7x} \atop {2x-9y=-12}} \right. .

Подставим данное значение "у" в уравнение "2x-9y=-12". Получим:

2x-9\cdot(-19+7x)=-12.

Рапределяем "-9" через скобки. Получим:

2x+171-63x=-12.

Приводим подобные члены. Получим:

-61x+171=-12.

Переносим постоянную в правую часть и сменяем ее знак. Получим:

-61x=-12-171.

Вычисляем разность. Получим:

-61x=-183.

Делим обе стороны уравнения на "-61". Получим:

x=3.

Подставляем данное значение "х" в уравнение "у=-19+7х". Получим:

y=-19+7\cdot3.

Умножаем числа. Получим:

y=-19+21.

Вычисляем сумму. Получим:

y=2.

ОТВЕТ: решением данной системы уравнений является пара чисел "(x;y)" \Longleftrightarrow (3;2).
4,7(85 оценок)
Ответ:

Объяснение:

1. x^2 - 4x - 32 = 0

D = (-4)^2 - 4 * 1 * (-32) = 16 + 128 = 144

x₁ = (4 - √144) / 2 = (4 - 12) / 2 = -4

x₂ = (4 + √144) / 2 = (4 + 12) / 2 = 8

x^2 - 4x - 32 = (x + 4) * (x - 8)

4x^2 - 15x + 9 = 0

D = (-15)^2 - 4 *4 * 9 = 225 - 144 = 81

x₁ = (15 - √81) / (2 * 4) = (15 - 9) / 8 = 0,75

x₂ = (15 + √81) / (2 * 4) = (15 + 9) / 8 = 3

4x^2 - 15x + 9 = 4 * (x - 0,75) * (x - 3) = (4x - 3) * (x - 3)

2. x^4 - 35x^2 - 36 = 0

Пусть t = x^2

t^2 - 35t - 36 = 0

D = (-35)^2 - 4 * 1 * (-36) = 1225 + 144 = 1369

t₁ = (35 - √1369) / 2 = (35 - 37) / 2 = -1

t₂ = (35 + √1369) / 2 = (35 + 37) / 2 = 36

Вернёмся к замене

x^2 = -1

x = ±√-1

x = ± i

x^2 = 36

x = ±6

x + 2 ≠ 0 ⇒ x ≠ -2

Умножим обе части дроби на x+2

x^2 - 7x -18 = 0

x₁ = -2 - не имеет смысла

ответ : 9

3. 4a^2 + a - 3 = 0

D = 1^2 - 4 * 4 * (-3) = 1 + 48 = 49

a₁ = (-1 - √49) / (2 * 4) = (-1 - 7) / 8 = -1

a₂ = (-1 + √49) / (2 * 4) = (-1 + 7) / 8 = 0,75

4a^2 + a - 3 = 4 * (a + 1) * (a - 0,75) = (a + 1) (4a - 3)

4,5(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ