М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenova32
lenova32
19.05.2023 06:30 •  Алгебра

Приоразуйте в многочлен выражения (-5a-3b)^2(-5a+3b)

👇
Ответ:
DaniilEzhov036
DaniilEzhov036
19.05.2023

(-5a-3b)²(-5a+3b)=

=(-5a-3b)(-5a-3b)(-5a+3b)=

=(25а²-9b²)(-5a-3b)=

=-125а³-75а²b+45ab²+27b³

4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
medinaofficial
medinaofficial
19.05.2023
Имеем уравнение √((x+6)²+y²)+√((x-2)²+y²)=10.
Перенесём направо один корень и возведём обе части в квадрат.
√((x+6)²+y² ) = 10 - √((x-2)²+y²).
(x+6)²+y² = 100 - 20√((x-2)²+y²) + (x-2)²+y².
Раскроем скобки и приведём подобные.
x²+12x+36+y² = 100 - 20√((x-2)²+y²) + x²-4x+4+y².
 5√((x-2)²+y²) = -4x+17. Возведём в квадрат и приведём подобные.
25((x-2)²+y²) = 16x²-136x+289.
25(x²-4x+4+y²) = 16x²-136x+289.
25x²-100x+100+25y² = 16x²-136x+289.
9x²+36x+25y² = 189.
25y²+9x²+36x = 189.
Получаем уравнение относительно у:
у = +-√(-9x²-36x+189)/5.
Это уравнение эллипса с центром в точке (-2; 0), с фокусами F1(–6;0) и F2(2;0), а = 10/2 = 5.



Уравнение кривой, если сумма расстояний от каждой ее точки до точек f1(–6; 0) и f2(2; 0) есть величи
4,4(58 оценок)
Ответ:
mirst14
mirst14
19.05.2023
1) 
4х² - х - 4 = 0
4(х² - 0,25х - 1) = 0
Получили приведенное квадратное уравнение: 
            х² - 0,25х - 1 = 0
2)
По теореме Виета в приведенном квадратном уравнении выполняются равенства:
       х₁ + х₂ = - p
       x₁ · x₂ = q
3)
В уравнении
                  х² - 0,25х - 1 = 0
                    имеем
                 р = - 0,25; q = - 1
     иначе
                      х₁ + х₂ = 0,25
                      x₁ · x₂ = - 1
3)
Преобразуем данное выражение:
\frac{ x_{1} }{ x_{2} } + \frac{ x_{2} }{ x_{1} } = \frac{ x_{1} ^{2} + x_{2} ^{2} }{ x_{1} * x_{2} } = \frac{( x_{1} ^{2} +2 x_{1} x_{2} + x_{2} ^{2} )-2 x_{1} x_{2} }{ x_{1} x_{2} } = \frac{( x_{1} + x_{2} )^{2}-2 x_{1} x_{2} }{ x_{1} x_{2} }
4)
Подставив  
х₁ + х₂ = 0,25
x₁ · x₂ = - 1
получим:
\frac{ 0,25^{2}-2*(-1) }{- 1} =-(0,0625+2)=-2,0625 
ответ: -2,0625
4,7(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ