М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OleskaSwag
OleskaSwag
18.04.2020 01:42 •  Алгебра

Из двух сортов чая по цене 220р и 260р за кг. нужно составить 4кг. смеси по цене 230р за кг. сколько гр. чая каждого сорта нужно взять?

👇
Ответ:
дарья1645
дарья1645
18.04.2020

Пусть чая по 220 р взяли x кг, а чая по 260 р взяли y кг. Тогда, общая стоимость чая равна 220х+260у. С другой стороны, такая же стоимость должна получиться, если взять 4 кг смеси по 230 р, а эта стоимость равна 230·4=920 (р). Таким образом, получаем уравнение для стоимости:

220x+260y=920

Так как сортов чая взяли по х и у кг, а общая масса смеси равна 4 кг, то получаем второе уравнение для массы:

x+y=4

Уравнения объединяем в систему и решаем:

\left\{\begin{array}{l} 220x+260y=920 \\ x+y=4 \end{array}

Первое уравнение разделим на 20, из второго выразим y:

\left\{\begin{array}{l} 11x+13y=46 \\ y=4-x \end{array}

Подставляем в первое уравнение выражение для у:

11x+13(4-x)=46 \\\ 11x+52-13x=46 \\\ 13x-11x=52-46 \\\ 2x=6 \\\ \Rightarrow x=3 \\\ \Rightarrow y=4-3=1

ответ: 3 кг чая по цене 220 р и 1 кг чая по цене 260 р

4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DanochaDv
DanochaDv
18.04.2020

Как ни странно, ответ здесь действительно 2/3

Объяснение:

Я надеюсь, z здесь никак не связано с комплексными числами. Решаем все это добро на множестве действительных чисел (мне несколько удобнее записывать через x, поэтому буду через х записывать. Думаю, переписать решение, заменив везде x на z, не проблема.)

\int\limits^\frac{\pi }{2} _0 {\sqrt{cosx(1-cos^2x)} } \, dx =\int\limits^\frac{\pi }{2} _0 {\sqrt{cosx*sin^2x} } \, dx = \int\limits^\frac{\pi }{2} _0 |sinx|{\sqrt{cosx} } \, dx

Теперь учтем, что пределы интегрирования предполагают, что в этом промежутке синус неотрицателен, а значит, его можно раскрыть со знаком "+".

\int\limits^\frac{\pi }{2} _0 sinx{\sqrt{cosx} } \, dx

Встает вопрос, что делать с этим интегралом. Попробуем интегрировать по частям. Для этого корень будем дифференцировать, а синус интегрировать. \int\limits^\frac{\pi }{2} _0 sinx{\sqrt{cosx} } \, dx = -cosx\sqrt{cosx} - \int\limits^\frac{\pi }{2} _0 {\frac{sinxcosx}{2\sqrt{cosx} } } \, dx=-cosx\sqrt{cosx}-\frac{1}{2} \int\limits^\frac{\pi }{2} _0 sinx{\sqrt{cosx} } \, dx

Если не очень понятно про интегрирование по частям, почитай про него. Здесь важно, что: (\sqrt{cosx})' = \frac{1}{2\sqrt{cosx} }*(-sinx), и что \int\limits^a_b {sinx} \, dx = -cosx (без подстановок и прочего) а потом лишь перемножения и вычитание.

Вернемся к интегралу. Занятно получилось, что в выражении спрятано некоторое уравнение относительно как раз нашего интеграла:

\int\limits^\frac{\pi }{2} _0 sinx{\sqrt{cosx} } \ dx = -cosx\sqrt{cosx} -\frac{1}{2} \int\limits^\frac{\pi }{2} _0 sinx{\sqrt{cosx} } \ dx

Это вообще прекрасно, потому что мы уже фактически нашли наш интеграл:

\frac{3}{2} \int\limits^\frac{\pi }{2} _0 sinx{\sqrt{cosx} } \ dx = -cosx\sqrt{cosx}; \int\limits^\frac{\pi }{2} _0 sinx{\sqrt{cosx} } \ dx = -\frac{2}{3}cosx\sqrt{cosx}

Естественно, подразумевается, что значение справа вычисляется по двойной подстановке с теми пределами, которые у нас есть.

-\frac{2}{3}(cos\frac{\pi }{2}\sqrt{cos\frac{\pi }{2} }-cos0\sqrt{cos0})=-\frac{2}{3}(0-1)=\frac{2}{3}

Вот и получили наш ответ.

4,5(69 оценок)
Ответ:
accolic
accolic
18.04.2020
1) подставив вместо х=-2 и у=3, получаем
(-2-1)^2+3^2=18
9+9=18
18=18
Да, является
2) Это окружность с центром (-1;2) и радиусом 4
3) a) 
у=3-x^2 - график парабола, ветви направлены вниз, график поднять вверх 3 еденицы
y=x-3 - график прямая проходящая через точку (0;-3) и (3;0)

ответ: (-3;-6), (2;-1)

4) Методом подстановки
2y^2-y^2=14
3x+2y=5
Из уравнения 2 выразим переменную х
x=(-2y+5)/3
2*((-2y+3)/3)²-y²-14=0
y²+40y+76=0
по т. ВИета
y1=-38
y2=-2
x1=27
y2=3

ответ: (27;-38), (3;-2)

{3x^2+y^2=7|*(-2)
{x^2+2y^2=9

{-6x^2-2y^2=-14
{x^2+2y^2=9
-5y^2=-5
y^2=1
y=±1
x1=2
x2=1

ответ: (-1;-2), (1;-2), (-1;2), (1;2)
№1.является ли пара чисел (-2; 3) решением уравнения (х-1)^2+y^2=18? №2.постройте график уравнения (
4,7(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ