М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yyydomayyy
yyydomayyy
05.02.2021 22:08 •  Алгебра

Раствор содержит 40 г соли. после того как в него добавили 200 г воды, концентрация соли уменьшилась в 1,5 раз. найдите первоначальную массу раствора в граммах

👇
Ответ:
revosasa73
revosasa73
05.02.2021
Было 40 г соли и X г воды
Стало 40 г соли и X + 200 г воды
При это концентрация (отношение соли к воде уменьшилось в 1.5 раза). Таким образом X + 200 = 1.5 × X. Решаем и получаем X = 400 г. Первоначальный раствор содержал 40 г соли и 400 г воды. ответ 440 г.
4,7(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лулу36
лулу36
05.02.2021
1)
База индукции: 1

a_1=a_1+d*0=a_1 проверено.

Предположим, что утверждение верно для n=k.
a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d
Покажем, и докажем, что утверждение верно так же для n=k+1.
a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk
Так как , следуя предположению a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d то прибавив к данному выражению d. Мы получим  следующий член a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk.
Т.е. предположение верно. Ч.Т.Д.

2)
S_n= \frac{n[2a_1+d(n-1)]}{2}
База : 1
Проверка: S_1= \frac{2a_1}{2}=a_1

Предположение: n=k \Rightarrow S_k= \frac{k[2a_1+d(k-1)]}{2}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}

Теперь покажем и докажем, что данное выражение верно и при n=k+1:

Так как предыдущий член был равен k, то что бы узнать сумму первых k+1 членов, достаточно прибавить  k+1 член (используя формулу которую мы доказали ранее):
S_{k+1}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}+(a_1+dk)= \frac{2(a_1+dk)+2a_1k+dk^2-dk}{2}\\= \frac{2a_1+2dk+2a_1k+dk^2-dk}{2}= \frac{2a_1k+2a_1+dk^2+dk}{2}\\
= \frac{2a_1(k+1)+dk(k+1)}{2}= \frac{(k+1)(2a_1+dk)}{2}
т.е. мы пришли к изначальной формуле, если туда подставить k+1. Ч.Т.Д.

3)
Это не формула общего члена, это формула суммы.
При 
q=1 получается деление на ноль, поэтому сразу пишем q \neq 1
База: 1
b_1= \frac{b_1(1-q)}{(1-q)}=b_1
Предположим, что формула верна для: n=k
Покажем и докажем что формула верна для n=k+1:
Как и с суммой арифм.прогрессии. Мы добавим k+1 член к сумме.
b_{k+1}= \frac{b_1(1-q^k)}{1-q}+b_1q^k= \frac{(1-q)b_1q^k+b_1(1-q^k)}{1-q}\\= \frac{b_1[(1-q)q^k+(1-q^k)]}{1-q}= \frac{b_1[q^k-q^{k+1}+1-q^k]}{1-q}= \frac{b_1(1-q^{k+1})}{1-q}
Ч.Т.Д.
4,4(66 оценок)
Ответ:
spanielskubidu1
spanielskubidu1
05.02.2021

Логарифмическая — функция, обратная потенциированию.

Построив график обратной функции и зеркально отразив его относительно прямой y = x, получим нужный нам график.

Итак, обратная к y=log2(x-2)

функция — это

x=2y+2

Строим график y=2x+2

Его можно получить из графика y=2x

смещением вверх на 2 (либо смещением оси y вниз на 2).

Это — быстровозрастающая функция, равная 1 при x = 0, стремящаяся к 0 на минус бесконечности. Располагается только в верхней полуплоскости (область значений y ≥ 0). Несколько точек для построения: x = 1, y = 2; x = 2, y = 4; x = 4, y = 16; x = -1, y = 0.5; x = -2, y = 0.25. 

  

Отражением относительно прямой y = x получаем искомый график. y=2x +2 

 и заданной  y=log2(x-2) 

4,4(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ