М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valya14071983p07upc
valya14071983p07upc
12.03.2023 11:34 •  Алгебра

9(x-2)-3(2x+1)> 5x; решите неравенство

👇
Ответ:
GoldenFreddi322
GoldenFreddi322
12.03.2023
X меньше чем -21 деленное на 2
9(x-2)-3(2x+1)> 5x; решите неравенство
4,8(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gfeee1
gfeee1
12.03.2023
Найдём 1 производную функции y'=3*x²-6 и приравняем её к нулю 3*х²=6⇒х1=√2 (min, производная меняет знак с - на + при возрастании х) и х2=-√2 (min, производная меняет знак с + на - при возрастании х). Левее х2 и правее х1 производная неограниченно возрастает, поэтому к точке х2 слева функция возрастает, и вправо от точки х1 функция также возрастает. В промежутке х1 и х2 функция убывает. 

ответ: точки экстремума х1 и х2. К точке х2 слева функция возрастает, и вправо от точки х1 функция также возрастает. В промежутке х1 и х2 функция убывает. 
4,4(34 оценок)
Ответ:
neumnaya4044
neumnaya4044
12.03.2023

х²-3х+2 = (х-1)(х-2), х²-5х+6 = (х-2)(х-3). Решим уравнения:

(х-1)(х-2) = 0 ⇒ х = 1 или х =2,  (х-2)(х-3) =0 ⇒ х = 2 или х =3,

При х > 2 и х < 1  (х-1)(х-2)>0, при  1 < х < 2  выражение (х-1)(х-2)<0,

При х > 3 и х < 2  (х-2)(х-3)>0, при 2 < х < 3  выражение (х-2)(х-3)<0.

а) Первый промежуток (интервал) для раскрытия знаков модулей:

х < 1 ⇒ исходное уравнение примет вид: х²-3х+2 + х²-5х+6 =2

⇒ 2х²-8х + 6 =0 ⇒ х²-4х + 3 = 0 ⇒ х1 = 3, х2 = 1

б) второй промежуток (полуинтервал): 1 ≤ х < 2: исходное ур-е принимает вид: -(х²-3х+2) + х²-5х+6 = 2 ⇒ 3х -5х -2 +6 =2 ⇒ х = 1

в) третий промежуток (полуинтервал) : 2 ≤ х < 3, исходное ур-е принимает вид: х²-3х+2 -(х²-5х+6) =2 ⇒ -3х+5х +2-6 =2 ⇒ 2х =6 ⇒ х=3

г) 4ый промежуток (интервал) х≥3, начальное уравнение примет вид:

х²-3х+2 + х²-5х+6 =2⇒ 2х² -8х+ 6 = 0 ⇒ х²-4х + 3 = 0 ⇒ х1 = 3, х2 = 1

ответ: при х < 1   х1 = 3, х2 = 1 - корни уравнения;

при 1 ≤ х < 2   х = 1 - корень ур-я, при 2 ≤ х < 3  х=3 - корень ур-я,

при х≥3    х1 = 3, х2 = 1 - корни уравнения;

4,4(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ