1.
б) t(t – 4k) = t² -4kt
В) 4t (t + 2) = 4t²+8t
г) (t +k+1) = t+1k
2.
а) 3(х – 3y) =3х - 3у;
б) -2х (х - 2y) -2x²- 4xy
в) x(3х – 4) = 3x²- 4x
г) 2y (х – 3y + 6) =2yx- 6y²+12y
3.
а) 5(x+2y) — 3(2x+y) = 5x+10y−6x−3y = −x+7y
б) – 2(x — у) — 3(у — x) = −2x+2y−3y+3x= x−y = −y+x
в) х(х — 2) + 2(x+1) = x²+x(−2)+2x+2= x²+2
г) — (2x — 3) + 3(2 — x) =−2x+3+6−3x=−5x+9
4.
а) m(n - k ) + n( k - m ) - k( m+n)
Раскрытие скобок:
mn+m(-1)k+nk+n(-1)m-km-kn= m(−1)k-km= −mk−km=
Приведение подобных:
−2mk=−2mk
ответ -2km
б) n( k - m ) + j (m - n) - m( k - n) =-jn−km+kn+jm
в) k( m + n) + n (m + k ) + m(k + n) =2km+2kn+2mn
г) m(m +n ) + n( m + k ) + k( m - n ) - m(m + n) = mn+km
Объяснение:
а) дала разъяснение остальные также решались
Объяснение:
1. 0,4x-1,2+2,5=2+0,5x
0,4x+1,3=2+0,5x
0,4x-0,5x=2-1,3
-0,1x=0,7
x=0,7: (-0,1)
x=-7
2.Для того, чтобы найти корень уравнения (x - 4)/4 = (x + 3)/7 давайте первым шагом умножим на 28 обе части уравнения и тем самым избавимся от дробей в обеих частях уравнения:
7(x - 4) = 4(x + 3);
Откроем скобки в обеих частях уравнения:
7x - 28 = 4x + 12;
Группируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.
7x - 4x = 12 + 28;
Приводим подобные в обеих частях уравнения:
3x = 40;
Теперь мы ищем значение переменной как неизвестный множитель:
x = 40 : 3;
x = 13 1/3.
ответ: x = 13 1/3 корень уравнения.
4
У Пети и Васи было поровну денег - по х рублей у каждого.
Когда Петя потратил на покупку книг 400 рублей, у него осталось х-400 рублей.
Вася потратил 200 рублей и у него осталось х-200 рублей, что в 5 раз больше, чем у Пети.
Составим и решим уравнение:
5*(х-400)=х-200
5х-2000=х-200
5х-х=2000-200
4х=1800
х=1800:4
х=450 рублей.
ОТВЕТ: у каждого мальчика было по 450 рублей.
Проверим:
450-400=50
450-200=250
250:50=5 раз больше
5
4у+6=0 и 1,8-0,2у=0
4у=-6 0,2у=1,8
у=-6/4 у=1,8/0,2
у1=-1,5 и у2=9
Д=25-4*2*3=25-24=1
х12=(5±1)/4
х1=6/4=3/2=1,5
х2=4/4=1