М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olgakunitskaya
olgakunitskaya
15.12.2020 09:45 •  Алгебра

Корень из(4х2+9х+5)-корень(2х2+х-1)=корень(х2-1)

👇
Ответ:
kosenaalina
kosenaalina
15.12.2020

\{4x^{2} + 9x +5} - \sqrt{2x^{2} + x -1} = \sqrt{x^{2} -1}  

ОДЗ:

4x^2+9x+5>=0

D=81-80=1

x1=-1

x2=-1.25

(=-00; -1.25] U [-1 +00)

2x^2+x-1>=0

D=1+8=9

(2x-1)(x+1)>=0

x=(-00 -1] U [1/2 +00)

x^2-1>=0

(х-1)(х+1)>=0

x=(-00 -1] U [1 +00)

Общее ОДЗ:

х={-1} U [1 +00)

\sqrt{4x^{2} + 9x +5} = \sqrt{2x^{2} + x -1} + \sqrt{x^{2} -1}    


4x^{2} + 9x +5= x^{2} - 1 + 2\sqrt{(x^{2}-1)*(2x^{2}+x-1)} +2x^{2}+x-1


4x^{2} +9x+5=3x^{2}-2+2\sqrt{2x^{4}+x^{3}-3x^{2}-x+1} +x


-2\sqrt{2x^{4}+x^{3}-3x^{2}-x+1} =3x^{2}-2+x-4x^{2}-9x-5


-2\sqrt{2x^{4}+x^{3}-3x^{2}-x+1} =-x^{2} -7 - 8x


4(2x^{4}+x^{3}-3x^{2}-x+1)=x^{4}+49+64x^{2}+14x^{2}+16x^{3}+11x


8x^{4}+4x^{3}-12x^{2}-4x+4=x^{4}+49+78x^{2}+16x^{3}+112x


7x^{4}-12x^{3}-90x^{2}-116x-45=0


7x^{4}+7x^{3}-19x^{3}-19x^{2}-71x^{2}-71x-45x-45=0


7x^{3}*(x+1)-19x^{2}*(x+1)-71x*(x+1)-45(x+1)=0


(x+1)(7x^{3}-19x^{2}-71x-45)=0


(x+1)(7x^{3}+7x^{2}-26x^{2}-26x-45x-45)=0


(x+1)(7x^{2}*(x+1)-26x*(x+1)-45(x+1)=0


(x+1)^{2}*(7x^{2}-26x-45)=0


(x+1)^{2}*(7x^{2}+9x-35x-45)=0


(x+1)^{2}*(x(7x+9)-5(7x+9))=0


(x+1)^{2}*(7x+9)*(x-5)=0


(x+1)^{2}=0


x=-1


7x+9=0


x=- \frac{9}{7} - не удовлетворяет ОДЗ


x-5=0


x=5


x=5


x=-1

4,8(60 оценок)
Ответ:
chunya20041
chunya20041
15.12.2020

\sqrt{(4x+5)(x+1)} -\sqrt{(2x-1)(x+1)} =\sqrt{(x-1)(x+1)} \\\\ (4x+5)(x+1)=(2x-1)(x+1) + (x-1)(x+1) + 2|x+1|\sqrt{(2x-1)(x-1)}\\\\1)x

4,5(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zoyabludova19
zoyabludova19
15.12.2020
Графіком квадратичної функції є парабола, що має вершину у початку координат і проходить через точку А(2;-8). Задайте цю функцію формулою.

Графиком квадратичной функции является парабола, что вершину в начале координат и проходит через точку А (2; -8). Задайте эту функцию формулой
  
   Решение:
Уравнение параболы задается уравнением
y =ax²+bx+с  или х = ay²+by+с(данное уравнение можете не рассматривать)
где а≠0
Так как вершина параболы находится в начале координат то b=c=0
Уравнение параболы можно записать как:
            y =ax²  или  х = ay²(данное уравнение можете не рассматривать)
Найдем постоянную величину а из уравнений подставив координаты точки А(2;-8)
а = у/х² = -8/2² =-8/4=-2
y = -2x²
a = x/y² =2/(-8)² =2/64 =1/32
x = y²/32 (данное уравнение можете не рассматривать)
Рішення :
Рівняння параболи задається рівнянням
y = ax ² + bx + з або х = ay ² + by + з
де а ≠ 0
Так як вершина параболи знаходиться на початку координат то b = c = 0
рівняння можна записати як
                                     y = ax ² або х = ay ²
Знайдемо постійну величину а з рівнянь підставивши координати точки А (2; -8)
а = у / х ² = -8 / 2 ² = -8/4 = -2
y =-2x ²
a = x / y ² = 2 / (-8) ² = 2/64 = 1/32
x = y ² / 32
4,5(34 оценок)
Ответ:
NoraDun
NoraDun
15.12.2020
Графіком квадратичної функції є парабола, що має вершину у початку координат і проходить через точку А(2;-8). Задайте цю функцію формулою.

Графиком квадратичной функции является парабола, что вершину в начале координат и проходит через точку А (2; -8). Задайте эту функцию формулой
  
   Решение:
Уравнение параболы задается уравнением
y =ax²+bx+с  или х = ay²+by+с(данное уравнение можете не рассматривать)
где а≠0
Так как вершина параболы находится в начале координат то b=c=0
Уравнение параболы можно записать как:
            y =ax²  или  х = ay²(данное уравнение можете не рассматривать)
Найдем постоянную величину а из уравнений подставив координаты точки А(2;-8)
а = у/х² = -8/2² =-8/4=-2
y = -2x²
a = x/y² =2/(-8)² =2/64 =1/32
x = y²/32 (данное уравнение можете не рассматривать)
Рішення :
Рівняння параболи задається рівнянням
y = ax ² + bx + з або х = ay ² + by + з
де а ≠ 0
Так як вершина параболи знаходиться на початку координат то b = c = 0
рівняння можна записати як
                                     y = ax ² або х = ay ²
Знайдемо постійну величину а з рівнянь підставивши координати точки А (2; -8)
а = у / х ² = -8 / 2 ² = -8/4 = -2
y =-2x ²
a = x / y ² = 2 / (-8) ² = 2/64 = 1/32
x = y ² / 32
4,7(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ