М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zeIenkrist
zeIenkrist
11.07.2021 06:25 •  Алгебра

0.6*(x-14)-0.4*x-5 при x=четыре целых одна шестая

👇
Ответ:
smagzamova2006
smagzamova2006
11.07.2021
0,6х-8,4-0,4х-5=0,2х-13,4
При х=4,6: 4,6*0,2-13,4=0,92-13,4=-12,48
4,7(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
erikfarzaliev
erikfarzaliev
11.07.2021
1) При пересечении двух прямых образуется две пары вертикальных углов,
    сумма которых равна 360°.
   Так как сумма трех углов из этих четырех равна 236°, то четвертый угол:
           ∠4 = 360 - (∠1 + ∠2 + ∠3) = 360 - 236 = 124°.
   Угол ∠2, вертикальный с углом ∠4, равен ему по величине:
           ∠2 = ∠4 = 124°
   Оставшаяся пара вертикальных углов:
            ∠1 = ∠3 = (360 - (∠2 + ∠4)) : 2 = (360 - 248) : 2 = 112 : 2 = 56°

ответ: 56°; 56°; 124° 
  
2) См.рис.

Так как ∠DOC = 27°, то ∠AOD = ∠AOC - ∠DOC = 90 - 27 = 63°

            ∠AOB = ∠AOD + ∠DOB = 63 + 90 = 153°

ответ: 153°

1)сумма трех углов, образовавшихся при пересечении двух прямых, равна 236°. найдите эти углы. а) 180
4,4(97 оценок)
Ответ:
Dashyliavvv
Dashyliavvv
11.07.2021
Преобразуем выражение
x³-3x²-x+3=0
х²(х-3)-1*(х-3)=0
Вынесем общий множитель х-3, получим
(х-3)(х²-1)=0
т. к. а²-в²=(а-в) (а+в) , получим
(х-3)(х-1)(х+1)=0
Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю, т. е.
х-3=0 или х-1=0 или х+1=0, отсюда
х=3 или х=1 или х=-1
ответ уравнение имеет три корня 3; 1; -1
решите неравенство -2x²-5x больше либо равно -3
-2x²-5x ≥-3
или -2x²-5x +3≥0
Решим уравнение
-2x²-5x +3=0
Дискриминант квадратного уравнения ах²+вх+с=0, определяется по формуле
Д=в²-4ас=(-5)²-4*(-2)*3=25+24=49
Корни квадратного уравнения определим по формуле
х1=-в+√Д/2а=5+√49/2*(-2)=5+7/(-4)= 12/(-4)=-3
х2=-в-√Д/2а=5-√49/2*(-2)=5-7/(-4)= -2/(-4)=½
т. е. -2x²-5x +3=(-2)(х-½)(х+3)=(1-2х) (х+3)
Отметим на числовой оси все корни уравнения и определим знак каждого промежутка
-___-3+½-х
у (-4)= (1-2(-4))(-4+3)=(1+8)(-1)=-9<0( знак минус на числовой оси)
у (0)= (1-2*0)(0+3)=1*3=3>0( знак плюс на числовой оси)
у (1)= (1-2*1)(1+3)=(-1)*4=-4<0( знак минус на числовой оси)
Неравенство -2x²-5x +3≥0имеет смысл, согласно числовой оси, если х принадлежит промежутку [-3;½]
4,4(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ