М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastya123litvin
nastya123litvin
07.05.2022 03:47 •  Алгебра

Вкаком порядке выполняются действия при вычислении значения выражений 12-5•(13+21: 7) . число увеличили на его четверть и получили 160

👇
Ответ:
опв4
опв4
07.05.2022

21:7 =3

3+13= 16

12-5=7

16×7=112

4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
grabon12312
grabon12312
07.05.2022
Метод интервалов – простой решения дробно-рациональных неравенств. Так называются неравенства, содержащие рациональные (или дробно-рациональные) выражения, зависящие от переменной.
Метод интервалов позволяет решить его за пару минут.В левой части этого неравенства – дробно-рациональная функция. Рациональная, потому что не содержит ни корней, ни синусов, ни логарифмов – только рациональные выражения. В правой – нуль.Метод интервалов основан на следующем свойстве дробно-рациональной функции.Дробно-рациональная функция может менять знак только в тех точках, в которых она равна нулю или не существует. Найдем нули функции в левой части нашего неравенства. Для этого разложим числитель на множители. Напомним, как раскладывается на множители квадратный трехчлен, то есть выражение вида  . Рисуем ось  и расставляем точки, в которых числитель и знаменатель обращаются в нуль.Эти точки разбивают ось  на  N промежутков.Определим знак дробно-рациональной функции в левой части нашего неравенства на каждом из этих промежутков. Мы помним, что дробно-рациональная функция может менять знак только в тех точках, в которых она равна нулю или не существует. Это значит, что на каждом из промежутков между точками, где числитель или знаменатель обращаются в нуль, знак выражения в левой части неравенства будет постоянным — либо «плюс», либо «минус».
4,8(22 оценок)
Ответ:
valu49
valu49
07.05.2022

(\frac{1}{2}; -3\frac{1}{2}), \quad (2; 1);

Объяснение:

\left \{ {{3x-y=5} \atop {3x^{2}+y^{2}=13}} \right. ;

Выражаем из верхнего уравнения переменную "у":

\left \{ {{y=3x-5} \atop {3x^{2}+y^{2}=13}} \right. ;

Подставляем полученное выражение в нижнее уравнение вместо "у":

\left \{ {{y=3x-5} \atop {3x^{2}+(3x-5)^{2}=13}} \right. ;

Раскрываем квадрат разности двух выражений, пользуясь следующей формулой:

(a-b)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2};

(3x-5)^{2}=(3x)^{2}-2 \cdot 3x \cdot 5+5^{2}=3^{2} \cdot x^{2}-30x+25=9x^{2}-30x+25;

\left \{ {{y=3x-5} \atop {3x^{2}+9x^{2}-30x+25=13}} \right. ;

Приведём подобные слагаемые. Для этого вынесем общий множитель за скобки:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {(3+9) \cdot x^{2}-30x+25=13}} \right. ;

Выполним сложение в скобке и перенесём слагаемое 13 со знаком минус в левую часть уравнения:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {12x^{2}-30x+25-13=0}} \right. ;

Выполним вычитание:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {12x^{2}-30x+12=0}} \right. ;

Разделив все части нижнего уравнения на 6, получим:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {2x^{2}-5x+2=0}} \right. ;

Теперь разделим все части нижнего уравнения на 2 для того, чтобы получить приведённое квадратное уравнение:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {x^{2}-2\frac{1}{2}x+1=0}} \right. ;

Решаем нижнее уравнение по теореме Виета. Согласно ей, сумма корней приведённого квадратного уравнения равна коэффициенту при "х", взятому с противоположным знаком, а их произведение — свободному члену:

\left \{ {{x_{1}+x_{2}=-(-2\frac{1}{2})} \atop {x_{1} \cdot x_{2}=1}} \right. ;

Минус перед скобкой и минус после скобки дают плюс:

\left \{ {{x_{1}+x_{2}=2\frac{1}{2}} \atop {x_{1} \cdot x_{2}=1}} \right. ;

Корнями этой системы являются числа 1/2 и 2.

Мы нашли два значения переменной "х". Теперь подставим каждое из них в верхнее уравнение:

\left \{ {{y=3 \cdot \frac{1}{2}-5} \atop {x=\frac{1}{2}}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=\frac{3}{2}-\frac{10}{2}} \atop {x=\frac{1}{2}}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=-\frac{7}{2}} \atop {x=\frac{1}{2}}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x=\frac{1}{2}} \atop {y=-3\frac{1}{2}}} \right. ;

\left \{ {{y=3 \cdot 2-5} \atop {x=2}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=6-5} \atop {x=2}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x=2} \atop {y=1}} \right. ;

Мы получили две пары корней:

(\frac{1}{2}; -3\frac{1}{2}), \quad (2; 1);

Они являются решениями системы.

4,4(15 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ