1)разность находим по формуле d=Am-Ak/m-k
тогда получимd=21-17/-4/73-7.27
d=4/-12
d=-1/3
2)из формулы сумма арифметической прогресси получаем:S=A1+An*n/2
72=-4+9*n/2
n=28,8
разность находим по формуле d=Am-Ak/m-k
тогда получимd=9-1/28,8-(-4)
d=8/32,8
d=0,24, если округлить примерно получим 0,25
1. Видимо, пример б) или г) решен верно, потому что а) и в) решены оба неверно.
2. а) -2,3 - (-7,4) = 5,1
3. 4,3 - (0,43 + с) = 4,3 - 0,43 - с = 3,87 - с
При с = -2,3 будет 3,87 - (-2,3) = 3,87 + 2,3 = 6,17
ответ а) 6,17
4. x - 4,6 = -9,3
x = -9,3 + 4,6 = -4,7
ответ б) -4,7
5. -y + 2,92 = 0,3
2,92 - 0,3 = y
y = 2,62
ответ а) 2,62
6. -1+2-(-3)+(-4)-5 = 1 + 3 - 4 - 5 = -5
ответ: г) свой ответ
7. 0,45 - x - 3,8 = -x - 3,35
При x = -1,38 будет -x - 3,35 = 1,38 - 3,35 = -1,97
ответ б) -1,97
8. x + 67 - 60 = -98
x + 7 = -98
x = -98 - 7 = -105
ответ а) -105
9. |x + 2| = 5
x + 2 = -5; x1 = -7
x + 2 = 5; x2 = 3
ответ б) 3 и -7
10. -17 < n < 14
Подходят n = -16; -15; -14; ... -1; 0; 1; ...; 13
Сумма всех этих чисел
S = -16-15-14-13...-1+0+1+2+...+13 = -16 - 15 - 14 = -45
ответ: -45
если вместо х вы берете нуль, то косинус нуля равен 1; умножаем
-2*1=-2; затем -2-3=-5
к примеру, вместо х берем 2π, тогда cos(2π/4)- это cosπ/2, или косинус 90°, а он равен нулю, -2*0=0; 0-3=-3 и т.д.