Если дана некая функция y=f(x),то при замене x функции на любую другу переменную или выражение ,все X переходят в эти переменные или выражения;если же выполняют какое-то действие на всей функцией y=f(x),например домножают её на что-то,делят,вычитают из неё,прибавляют к ней,возводят в степень или вносят под корень,то оно действует на всю функцию(объяснил ,как Кличко))0): f(x)=5x+6 1)f(a+1)=5(a+1)+6=5a+5+6=5a+11 f(5-a)=5(5-a)+6=25-5a+6=31-5a f(a)-6=(5(a)+6)-6=5a+6-6=5a f(a/10)-3=(5(a/10)+6)-3=a/2+3=(a+6)/2 2)f(a-3)+1=(5(a-3)+6)+1=5a-15+7=5a-8 f(a+4)-2=(5(a+4)+6)-2=5a+20+4=5a+24 f(1-2a)=5(1-2a)+6=5-10a+6=11-10a -f(a+6/5)=-(5(a+6/5)+6)=-(5a+6+6)=-5a-12
1) Складывая уравнения системы, получаем уравнение 2x²=32, откуда x²=16. Тогда из первого уравнения находим 2y²=2 и y²=1. Если x²=16, то x1=4, x2=-4 Если y²=1, то y1=1, y2=-1. Решением уравнения явлаются пары (x1;y1), (x1;y2), (x2,y1), (x2;y2). ответ: (4;1), (4;-1), (-4;1), (-4;-1)
2) Из первого уравнения находим 6/(x-y)=8/(x+y)-2. Тогда 9/(x-y)=12/(x+y)-3. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 22/(x+y)=11, откуда x+y=22/11=2. Теперь из первого уравнения находим 6/(x-y)-8/2=-2, откуда 6/(x-y)=2 и x-y=6/2=3. Получили систему уравнений:
x+y=2 x-y=3.
Из первого уравнения находим y=2-x. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 2x-2=3, 2x=5, x=2,5. Тогда y=-0,5. ответ: (2,5;-0,5)
Корінь(-1;0)
Овф х≠0
Перетин звісю координат (0;1/2)