М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дубак113
Дубак113
21.03.2022 01:20 •  Алгебра

Напишите формулу линейной убывающей функции, график которой проходит через точку (3; 3).

👇
Ответ:
Skipihc
Skipihc
21.03.2022

y = kx +b - линейная функция, если она убывающая, то k < 0.

Остаётся придумать такую функцию, чтобы она проходила через заданную точку (3;3), выберем любой k < 0, и подставим координаты точки, чтобы найти b.

\begin{Bmatrix}y=-x+b&\\3=-3+b&\Rightarrow b=6\end{matrix}\\\\Otvet\!\!:\;y=-x+6.

4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Добрый день! Давайте разложим данные выражения на множители с вынесением общего множителя за скобку.

А) Разложим выражение 3a + 12b.

Первым шагом, чтобы выделить общий множитель, нужно найти наибольший общий делитель (НОД) для коэффициентов 3 и 12. НОД(3, 12) = 3. Значит, мы можем вынести 3 за скобку перед скобкой: 3(a + 4b).

Итак, выражение 3a + 12b разложено на множители в виде 3(a + 4b).

Б) Разложим выражение 7a²b - 14ab² + 7ab.

Сначала найдем общий множитель для всех трех частей. Видим, что каждое слагаемое имеет общий множитель 7, поэтому мы можем вынести его из каждого слагаемого за скобку: 7(ab(a - 2b) + ab - 2b).

Итак, выражение 7a²b - 14ab² + 7ab разложено на множители в виде 7(ab(a - 2b) + ab - 2b).

Это подробное разложение на множители с вынесением общего множителя за скобку. Надеюсь, это объяснение поможет вам лучше понять процесс и применить его в будущем. Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, задавайте!
4,5(85 оценок)
Ответ:
Sakinatabdylaeva
Sakinatabdylaeva
21.03.2022
Хорошо, давайте решим это задание шаг за шагом.

Дано: арифметическая прогрессия с условиями c1 = 5 и cn+1 = cn - 1.

Мы знаем, что в арифметической прогрессии каждый последующий член последовательности получается путем прибавления к предыдущему члену одного и того же числа, которое называется разностью арифметической прогрессии.

Обозначим разность арифметической прогрессии как d.

Таким образом, мы имеем следующие члены арифметической прогрессии:
c1 = 5,
c2 = c1 + d,
c3 = c2 + d,
cn = cn-1 + d.

Дано, что cn+1 = cn - 1. Заменим cn+1 и cn в это равенстве на соответствующие выражения:
cn + d = cn - 1.

Отметим, что cn и cn сокращаются на обеих сторонах равенства:
d = -1.

Теперь, когда мы знаем значение разности арифметической прогрессии d, мы можем использовать его для нахождения c3.

Используем значение разности d = -1 и выразим c3 через c1:
c3 = c1 + 2d.

Подставим значения c1 = 5 и d = -1:
c3 = 5 + 2*(-1),
c3 = 5 - 2,
c3 = 3.

Итак, c3 равно 3.

Чтобы подытожить, арифметическая прогрессия с начальным членом c1 = 5 и условием cn+1 = cn - 1 будет иметь третий член c3, равный 3.
4,5(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ