М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marisha1234567890e
marisha1234567890e
23.02.2022 13:47 •  Алгебра

Y=(sin π/6)^x и y=8 найти точки пересечения между графиками

👇
Ответ:
YOP56
YOP56
23.02.2022

Для решения задания необходимо и достаточно найти корни следующего уравнения:

(sin(π/6))^x = 8.

Так sin(π/6) = 1/2, а 8 = 2^3 = (1/2)^(-3), то исходное уравнение перепишется в следующем виде:

(1/2)^x = (1/2)^(-3);

x = -3.

Ордината, очевидно, равна 8, так как других ординат у точек графика y = 8 просто нет.

(-3; 8) - искомая точка пересечения.

ответ: (-3; 8).

4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena645
alena645
23.02.2022

Объяснение:

Александр упаковал 400 больших коробок и израсходовал два рулона скотча  полностью, а от третьего осталось ровно две пятых,то есть:

2+(1-(2/5))=2+(3/5)=2³/₅ (рулона).

65 см=0,65 м       55 см=0,55 м.

Найдём количество метров в одном рулоне:

\frac{400*0,65}{2\frac{3}{5} } =\frac{260}{\frac{13}{5} } =\frac{260*5}{13}=20*5=100.\ \ \ \ \Rightarrow        

Количество метров в трёх рулонах скотча: 100*3=300.     ⇒

Если на каждую коробку нужно по 0, 55 м скотча, то на 560 одинаковых коробок ему нужно:

                                  560*0,55=308 (м)      ⇒

ответ: трёх целых таких рулонов скотча ему не хватит.

4,4(36 оценок)
Ответ:
timirkapro
timirkapro
23.02.2022
1) (а-в)²=(в-а)²
Чтобы доказать тождество, нужно с тождественных преобразований:

либо правую часть привести к виду левой части;
либо левую часть привести к виду правой части ;
либо и левую и правую привести к какому другому одинаковому виду

Преобразуем левую часть:
(a - b)² = a² - 2ab + b²
Преобразуем правую часть:
(b-a)²=b² -2ba+a²

Так как аb=ba, то a²-2ab+b²=b²-2ba+a²
Значит
(a-b)²=(b-a)²

2) Выполняем тождественные преобразования левой части и приведем ее к виду правой части
(-a-b)²=(-a)²+2·(-a)·(-b)+(-b)²=a²+2ab+b²=(a+b)²
4,6(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ