М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sadasaдаа
sadasaдаа
18.02.2021 13:02 •  Алгебра

5(x-1)-3(2x+2)=-1 решите уравнение

👇
Ответ:
jennie17
jennie17
18.02.2021
5(x-1)-3(2x+2)=-1
5х-5-6х-6=-1
-х-11=-1
х+11=1
х=-10

проверка
5(-10-1)-3(2(-10)+2)=
=-55-6(-9)=-55+54=-1
то есть х найден верно
4,6(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elenamatveeva3
elenamatveeva3
18.02.2021
Х км/ч - скорость первого лыжника
у км/ч - скорость второго лыжника
6 мин = 6/60 = 0,1 часа
3/у часа - время второго лыжника, за которое он проехал 3 км
3/х = 3/у + 0,1 часа - время первого лыжника, за которое он проехал 3 км
4,6 - 3 = 1,6 км проехал первый лыжник до второй встречи со вторым лыжником
5 - 3 + (5 - 4,6) = 2,4 км проехал второй лыжник до второй встречи с первым лыжником
Время, затраченное до второй встречи одинаковое. Составляем систему уравнений и решаем:

\left \{ {{ \frac{3}{x}= \frac{3}{y} +0,1 } \atop { \frac{1,6}{x}= \frac{2,4}{y} }} \right. \\ \\ x= \frac{1,6*y}{2,4}= \frac{2y}{3} \\ \\ 3:\frac{2y}{3}=\frac{3}{y} +0,1 \\ \\ \frac{9}{2y}=\frac{3}{y} +0,1 \\ \\ 9=6+0,2y \\ \\ 3=0,2y

y = 15 км/ч - скорость второго лыжника

x= \frac{2*15}{3}=10км/ч - скорость первого лыжника
4,5(57 оценок)
Ответ:
Blackstone111
Blackstone111
18.02.2021
х+у= -3                   y=-x-3           
у-z=1               ⇔  -x-3-z= 1      ⇔    x=-z-4
x^2+z^2=10          x^2+z^2=10  ⇔ (-z-4)^2+z^2=10 ⇔

z^2+8z+16+z^2-10=0 ⇔    2z²+8z+6=0  ⇔  z²+4z+3=0  ⇔  
                                                                                    1)z=-3    2) z=-1  
  
 1) z=-3  x=-z-4  x=-(-3)-4=-1              
 
      x=-1
                y=-x-3   y=-(-1)-3=-2
     y=-2                                       
 проверка   (-1,-2,-3)
 х+у= -3                   -1-2=-3           
у-z=1               ⇔  -2-(-3)= 1               
x^2+z^2=10            (-1)²+(-3)²=10           верно   

 2) z=-1 
 z=-1  x=-z-4  x=-(-1)-4=-3              
 
      x=-3
                y=-x-3   y=-(-3)-3=0
     y=-2                                       
 проверка   (-3,0,-1)
 х+у= -3                   -3+0=-3           
у-z=1               ⇔  0-(-1)= 1               
x^2+z^2=10            (-3)²+(-1)²=10           верно   

ответ:(-1,-2,-3)   (-3,0,-1)
4,6(27 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ