б) из первого уравнения выражаем - x= 4 - 2y
x= 2y-4
Значение x подставляем во второе уравнение, получаем:
7 ( 2 y - 4) - 3y = 5 решаем относительно y
14 y - 28 - 3y = 5
11 y = 33
y = 3 тогда x = 2* 3 - 4
x = 2.
ответ : x = 2 ; y = 3
a) из первого уравнения выражаем -y= - 5 - 3 x
y=5 + 3 x
Подставляем во второе уравнение
- 5 x + 2 ( 5 + 3 x) = 1
- 5 x + 10 + 6x=1
x=-9 тогда y=5 + 3 * ( - 9 )
y = 5 - 27
y = - 22
а) 3x - 2y = 64
3x+7y=-8 3x-2y=64
3x+7y=-8
-9y=72
Y=-8
3x-2y=64
Y=-8
3x-2*(-8)=64
Y=-8
3x+16=64
Y=-8
3x=48
Y=-8
X=16
Y=-8
В первых двух строишь график \sqrt{x} и смешаешь его а) на 4 ед. вверх. б) на 3 вниз.
В третьем построй график 2 \sqrt{x} (растянуть его, он будет выше.) Вообще возьми две точки x=0 и x=4 построй через них кусок параболы и потом подними весь график на ед. вверх
Надеюсь понятно