М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zai4onok1988
zai4onok1988
14.10.2020 19:44 •  Алгебра

Постройте график функции: у=6х^2+3х/3х

👇
Ответ:
snejanaterg
snejanaterg
14.10.2020
y =( 6{x}^{2} + 3x) \div 3x

Постройте график функции: у=6х^2+3х/3х
4,5(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
4755Kristina501
4755Kristina501
14.10.2020
Уравнение любой касательной к любому графику находится по формуле:
f'(x_{0})*(x-x_{0})+f(x_{0})
Где f'(x_{0}) производная функции в данной точке. А x_{0} точка касания по иксу.

1)
Поначалу у функции y=x^{0,2} мы должны найти производную общего типа этой функции.
Это степенная функция, а производная любой степенной функции находится следующей формулой:
f'(x)=nx^{n-1} - где n это степень.
В нашем случае:
f'(x)=0,2x^{0,2-1}= 0,2x^{-0,8}
Так, нашли производную общего случая.

Так как, точки касания не даны, мы запишем нахождение касательной в любой точке этой функции:
y=0,2x_{0}^{-0,8}*(x-x_{0})+x_{0}^{0,2}

2) 
Опять же, найдем производную 
y=\frac{1}{3}^{(x-2)-1}
f'(x)=(x-3)x^{(x-4)}
Так как, точки касания не даны, мы запишем нахождение касательной в любой точке этой функции:
y= (x_{0}-3)x_{0}^{(x_{0}-4)}*(x-x_{0})+(1/3)^{(x_{0}-3)}

То есть, берешь любой икс, и вставляешь в выражение касательной вместо x_{0} и получаешь уравнение касательной.

Это и есть окончательные ответы. 
Если что-то не правильно, то это значит что вы не правильно написали условие.
4,6(66 оценок)
Ответ:
лыл3
лыл3
14.10.2020

Задание 1.

1) 15ab+10bc= 5b(3a+2c).

2)3x²+6xy+3y²= 3(x²+2xy+y²)= 3(x+y)².

3)6x(x-1)-(1-x)= 6x(x-1)+(x-1)= (x-1)(6x+1).

4)3a³+3= 3(a³+1)= 3(a+1)(a²-a+1).

5) 2a-2b+a²-b²= 2(a-b)+(a-b)(a+b)= (a-b)(2+a+b).

6)-3x(x+3)+x³+27= -3x(x+3)+(x+3)(x²-3х+9)= (х+3)(-3х+х²-3х+9)= (х+3)(х²-6х+9)=(х+3)(х-3)².

Задание 2.

(43²-17²):(43²-2•43•17+17²)= ((43-17)(43+17)) ÷ (43-17)²= 26•60÷26²= 60÷26=30/13= 2 4/13 (две целых четыре тринадцатых).

P.S. Возможно Вы неправильно списали с условия во втором задании, пересмотрите условие, я заменила "+" на знак умножения.

4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ