М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kirushka1010
kirushka1010
22.01.2023 14:30 •  Алгебра

Вычислить координатные точки пересечения прямых -x-7y=2и7x+9x=6

👇
Ответ:
HollyTribe
HollyTribe
22.01.2023

-7х-49у=14 (домножим на 7)

+

7х+9у=6

  -40у=20 , у= - 1/2

-х+3,5=2 ,-х=-1,5

х=1,5  ответ Х=1,5, У= - 1/2

4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aicha21
aicha21
22.01.2023
5)
a) 6x^2 + 24x = 6(x^2+4x) = 6(x^2+4x+4) - 6*4 = 6(x+2)^2 - 24
б) 18b^2 - 10b + 6 = 2(9b^2-5b) + 6 =
= 2((3b)^2-2*3b*5/6+(5/6)^2) - 2*(5/6)^2 + 6 =
= 2(3b-5/6)^2 + (6-50/36) =  2(3b-5/6)^2 + 4 11/18
в) 50w^2 + 20w + 7 = 2(25w^2 + 10w) + 7 =
= 2((5w)^2 + 2*5w*1 + 1^2) - 2*1^2 + 7 = 2(5w+1)^2 + 5
г) 54c^2 - 18c + 3 = 6(9c^2 - 3c) + 3 =
= 6((3c)^2 - 2*3c*1/2 + (1/2)^2) - 6*(1/2)^2 + 3 =
= 6(3c-1/2)^2 - 6/4 + 3 = 6(3c-1/2)^2 + 3/2

6)
a) (3n+2m)^3 = (3n)^3 + 3*9n^2*2m + 3*3n*4m^2 + (2m)^3 =
= 27n^3 + 54m^2*n + 36n*m^2 + 8m^3
б) (h + 2w)^3 = h^3 + 3h^2*2w + 3h*4w^2 + (2w)^3 =
= h^3 + 6h^2*w + 12h*w^2 + 8w^3
в) (5p + 5t)^3 = (5p)^3 + 3*25p^2*5t + 3*5p*25t^2 + (5t)^3 =
= 125p^3 + 375p^2*t + 375p*t^2 + 125t^3
г) (6c + 7i)^3 = (6c)^3 + 3*36c^2*7i + 3*6c*49i^2 + (7i)^3 =
= 216c^3 + 756c^2*i + 882c*i^2 + 343i*3
4,4(40 оценок)
Ответ:
данила305
данила305
22.01.2023

В решении.

Объяснение:

1.

9х² = (3х)²;

49х² = (7х)²;

a²b² = (ab)²;

4/9 m² = (2/3 m)²;

k¹⁰ = (k⁵)²;

9(5m - 4p)² = 3²(5m - 4p)²;

m⁴n² = (m²n)²;

25e¹² = (5e⁶)²;

a²b⁴c² = (ab²c)².

2.

4 - x² = (2 - x)*(2 + x);

9x² - 1 = (3x - 1)*(3x + 1);

49x² - y² = (7x - y)*(7x + y);

a²b² - 100 = (ab - 10)*(ab + 10);

4/9 m² - 100n² = (2/3 m - 10n)*(2/3 m + 10n);

9(5m - 4p)² - 64m² = [3(5m - 4p) - 8m]*[3(5m - 4p) + 8m].

Двумя

а) 4n⁶ - m⁴n² = (2n³ - m²n)*(2n³ + m²n);

б) 4n⁶ - m⁴n² = n²(4n⁴ - m⁴) = n²(2n² - m²)*(2n² + m²);

а) 4p¹⁰ - 20p⁵z⁶ + 25z¹² = (2p⁵ - 5z⁶)² = (2p⁵ - 5z⁶)*(2p⁵ - 5z⁶);

второго не вижу.

3.

a⁴b²c² - a²b²c⁴ + a²b⁴c² - b⁴c⁴ =

= (a⁴b²c² - a²b²c⁴) + (a²b⁴c² - b⁴c⁴) =

= a²b²c²(a² - c²) + b⁴c²(a² - c²) =

= (a² - c²)*(a²b²c² + b⁴c²) =

= (a² - c²)*b²c²(a² + b²) =

=b²c²*(a - c)*(a + c)*(a² + b²).

4,4(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ