М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ramiz2005
Ramiz2005
11.11.2022 17:43 •  Алгебра

От пристани против течения реки отправилась моторная лодка , собственная скорость которой 10км/ч. через 45 минут после выхода лодки у неё сломался мотор , и ее течением через 3 часа принесло обратно к пристани. какова скорость течения реки ?

👇
Ответ:
kiryakuantseva
kiryakuantseva
11.11.2022

45мин = 0,75 часа

х- скорость течения

(10 - х) · 0,75  = 7.5 - 0,75х - рассояние которое проплыла лодка против течения реки.

3х - расстояние, которое проплыла лодка по течению

7.5 - 0,75х = 3х

3,75х = 7.5

х = 2

ответ: скорость течения 2км/ч

4,4(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Glebforst
Glebforst
11.11.2022
Допустим, первый бегун кругов x секунд. Второй - b кругов за x секунд. Третий - c кругов за x секунд. Если первый обогнал второго пять раз, это значит, что первый на пять кругов больше, чем второй. Второй - на три больше, чем третий. Из условия известно, что a/b = 4/3 (вообще мы делим a/x на b/x, но x сокращается). Домножим дробь на 5: 20/15. Получается, первый пробежал 20 кругов, второй - 15 кругов. Теперь, 15 - 3 = 12 - пробежал третий бегун. Далее делим 15/x на 12/x (отношение скоростей). x сокращается, остается 15/12 = 5/4. 
ответ: 5/4 (вариант №1) 
4,5(29 оценок)
Ответ:
elizavety
elizavety
11.11.2022
По теореме Безу, свободный член многочлена делится на любой целый корень многочлена с целыми коэффициентами
значит сразу не подходят уравнения: 
x^{5}+4x^{3}+5x-17=0 и x^{4}-11x^{3}-6x-101=0, так как -17 и -101 на -7 нацело не делится
для уравнения x^{4}-50x^{2}+49=0 корни х=-7, х=7, х=1 и х=-1;
для того что бы найти корни уравнения x^{3}+4x^{2}-19x+14=0 его необходимо разложить на множители, т.е. столбиком поделить на х+7
(x+7)(x^2-3x+2)=0
(x+7)(x-2)(x-1)=0
корни х=-7, х=2, х=1
для того что бы найти корни уравнения x^{4}+6x^{3}-8x^{2}-6x+7=0 его необходимо разложить на множители, т.е. столбиком поделить на х+7
(x+7)(x^3-x^2-x+1)=0
(x+7)(x^2(x-1)-(x-1)=0
(x+7)(x^2-1)(x-1)=0
корни х=-7, х=1 и х=-1
4,4(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ