М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mandarinka0001
Mandarinka0001
22.03.2020 08:24 •  Алгебра

Обґрунтуйте, що задана функція є спадною​ (на її області визначення):
1)у = —3х; ​

👇
Ответ:
дяья928
дяья928
22.03.2020

Доказательство:

Рассмотрим функцию у = - 3х.

Пусть х2 > х1. Докажем, что соответствующие им значения функции у2 < у1.

у1 = -3•х1; у2 = -3•х2;

Оценим разность

у2 - у1 = -3•х2 - (-3•х1) = -3•х2 + 3•х1 = - 3•(х2 - х1).

Так как

х2 > х1, то разность х2 - х1 > 0, тогда - 3•(х2 - х1) < 0.

Получили, что

у2 - у1 < 0, по определению функция является убывающей на R, что и требовалось доказать.

4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Wer77
Wer77
22.03.2020
Получаем 4 неравенства:
1) |x|>0 |x-1|>0
(x-2)(x-3)<=0;
x1=2; x2=3;
используя метод интервалов находим:
x=[2;3]
2) |x|<0 |x-1|>0
(-x-2)(x-3)<=0;
x1=-2; x2=3 используем тот же метод:
x=(-беск;-2] и [3;+беск)
3) |x|>0 |x-1|<0
(x-2)(-x-1)<=0;
x1=2; x2=-1;
методом интервалов находим:
x=(-беск;-1] и [2;+беск)
4) |x|<0 |x-1|<0
(-x-2)(-x-1)<=0;
x1=-2; x2=-1
используем метод интервалов:
x=[-2;-1]
теперь обьеденим эти множетва и получим:
x=[-2;-1] и [2;3]
ответ: x принадлежит [-2;-1] и [2;3]
4,6(34 оценок)
Ответ:
masyanyapar
masyanyapar
22.03.2020
1. 2x(x-3)+4( x -3)=0

(x-3)(2x+4)=0⇒ 1)x=3          2)2x+4=0   x=-2

2.(3x-1)( x-5)-2( x+5)=0
3x²-x-15x+5-2x-10=0   3x²-18x-5=0
 1)x1 ={9-√(81+15)}/3    2) x1 ={9+√(81+15)}/3
если не допущена ошибка... 

3.(x-3)(x+3)=5x-13

x²-9-5x+13=0    x²-5x+4=0  1) x1=4 2)x2=1


4.( x+4(2x-1)= x(3 x+11)

 9x-4 = 3x²+11x    3x²+2x  +4=0   D= 4-4·3·4<0 
НЕТ РЕШЕНИЙ

5.- x(4x +1)=( x+2)( x-2)
-4x²-x=x²-4      5x²+x-4 = 0    D= 1-4·5(-4)=81  
 
1)x1=( -1-9)/10   x1=-1   2)x2=( -1+9)/10   x1=0.8
 
 
 
6. 7(1- x)=(2x+3)(1- x)             (7-2x-3)(1- x)=0   1)x1=2  2)x=1
4,6(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ