М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1domrahev
1domrahev
01.04.2022 13:20 •  Алгебра

Решите уравнение 7(х-4)+3=3(2х-7)+х-8

👇
Ответ:
QuAtTro271
QuAtTro271
01.04.2022

7x-28+3=6x-21+x-8

7x-6x-x=28-3-21-8

0= - 4

Нет решения

4,5(34 оценок)
Ответ:
сана24
сана24
01.04.2022
Раскрываем скобки:
7х-28+3=6х-21+х-8
Переносим неизвестное в одну сторону, а известное в другую :
7х-6х-х=28-3-21-8
Следовательно у нас получилось :
0 = -4
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NoName4643
NoName4643
01.04.2022
В задании представлена система уравнений (набор из уравнений).
Если вычислить полностью данную систему уравнений, то решение примет вид:
Дано:
\left \{ {{x+y=5} \atop {2y-x=10}} \right.
Решение
Из первого уравнения выразим y:
y=5-x
Подставим во второе уравнение вместо y его значение:
2(5-x)-x=10
10-2x-x=10
-2x-x=10-10
-3x=0
x=0

Подставим полученное значение x в уравнение y=5-x:
y=5-0
y=5

ответ: x=0; y=5
 ------------------------------------------------
Если нужно просто выразить одно из другого, то решение приме вид:
Дано:
\left \{ {{x+y=5} \atop {2y-x=10}} \right.
Решение
Из первого уравнения выразим сначала x, а потом y:
x=5-y
y=5-x

Из второго уравнения выразим сначала x, а потом y:
x=-10+2y (знак меняется, так как x был отрицательным)
y= \frac{10+x}{2}
4,6(44 оценок)
Ответ:
lenka040670
lenka040670
01.04.2022
Решение
1) 9x^3+18x^2-x-2=0
9x²(x + 2) - (x + 2) = 0
(x + 2)(9x² - 1) = 0
x + 2 = 0, x = - 2
9x² - 1 = 0
9x² = 1
x² = 1/9
x₁ = - 1/3
x₂ = 1/3
ответ:  x₁ = - 1/3; x₂ = 1/3

 2)  (х² - 2х)² - 2(х² - 2х) - 3=0
Пусть x² - 2x = t
t² - 2t - 3 = 0
t₁ = - 1
t₂ = 3
a)  x² - 2x = - 1
x² - 2x + 1 = 0
(x - 1)² = 0
x₁,₂ = 1
b)  x² - 2x = 3
x² - 2x - 3 = 0
x₃ = - 1
x₄ = 3
ответ: x₁,₂ = 1 ; x₃ = - 1 ; x₄ = 3

3) (x^2+x-5)(x^2+x+1) = -9 
Пусть x² + x = z
(z - 5)(z + 1) = - 9
z² - 4z - 5 + 9 =  0
z² - 4z + 4 = 0
(z - 2)² = 0
z₁,₂ = 2
x² + x = 2
x² + x - 2 = 0
x₁ = - 2
x₂ = 1
ответ: x₁ = - 2 ; x₂ = 1
4,5(98 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ