М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
leonn1
leonn1
22.09.2020 15:25 •  Алгебра

3a-4/a-2+6-2a/2-a / - это знак разделения дроби

👇
Ответ:
SeyshellaGoa
SeyshellaGoa
22.09.2020

3a-4/a-2+6-2a/2-a = 3a-4/a-2+6-a-a = 3a-2a-4/a-2+6 = a-4/a+4

4,6(5 оценок)
Ответ:
kvashenko403
kvashenko403
22.09.2020
Фоточка тебе в
3a-4/a-2+6-2a/2-a / - это знак разделения дроби
4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
korolovk
korolovk
22.09.2020
без нахождения корней):
х² - 7х + 12 = х² - 3х - 4х + 12 = х(х - 3) - 4(х - 3) = (х - 3)(х - 4)

с нахождением корней):
★ Сначала найдём корни данного многочлена:
х² - 7х + 12 = 0

По теореме обратной теореме Виета:
х1 + х2 = -(-7) = 7; х1 * х2 = 12 => х1 = 3; х2 = 4

D = (-7)² - 4 * 1 * 12 = 49 - 48 = 1
x1 = (-(-7) + √1)/(2 * 1) = (7 + 1)/2 = 8/2 = 4
x2 = (-(-7) - √1)/(2 * 1) = (7 - 1)/2 = 6/2 = 3
★ Если многочлен 2-ой степени имеет корни, то его разложение на множители имеет следующий вид:
ах² + bx + c = a(x - x1)(x - x2)
Значит, х² - 7х + 12 = 1 * (х - 3)(х - 4) = (х - 3)(х - 4)
4,8(35 оценок)
Ответ:
marinavolgina
marinavolgina
22.09.2020

я подозреваю что тут закралась неясность, в прогрессии насколько я помню количество элементов бесконечно, хотя в убывающей геометрической прогресии сумма всех элементов может сходиться.

 

 

инфми словами условие следует понимать так что n первых членов прогресии, где n = 2k, 

выполняется условие \sum_{k=1}^{\ n/2}(b_{2k}) в три раза больше, чем \sum_{k=0}^{\ n/2}(b_{2k+1})

рассмотрим это более подробно на примере первых  шести элементов

сумма нечетных S(1,3,5) = b1 + b3 + b5

сумма четных S(2,4,6) = b2 + b4 + b6 = b1*q + b3*q + b5*q = q(b1 + b3 + b5) = q*S(1,3,5)

следовательно отношение между четной суммой и нечетной равно знаменателю прогрессии.

Для нашей задачи это число 3

ответ 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ