М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mahin2
mahin2
09.12.2021 06:54 •  Алгебра

Объясните, как преобразовать до тождества b-7=7-b

👇
Ответ:
kanyamax
kanyamax
09.12.2021
Нужно в левую сторону перенести все неизвестное, а в правую известное, получим
b+b=14
2b=14
b=7
4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vanyura
vanyura
09.12.2021

Объяснение:

{x}^{2} + {y}^{2} < 9

в одной прямоугольной системе координат строим окружность и прямую.

1. уравнение окружности:

{x}^{2}+{y}^{2}= {r}^{2} \\ {x}^{2} + {y}^{2} = {3}^{2} = r = 3

решением неравества является "внутренность" окружности, не включая саму окружность( неравенство строгое)

2. прямая у=х-1, находим решение неравенства у>=х-1

прямая у=х-1 " разбивает" плоскость на две полуплоскости.

выберем любую точку, например О(0;0) и подставим её координаты в неравенство, получим

0>=0-1, 0>=-1 (верно), => точка О(0;0) и все точки полуплоскости являются решением неравества у>= х-1

3. решение системы неравенств - часть окружности, ограничения прямой - пересечение штриховок


Изобразите на координатной плоскости множество решений:
4,4(67 оценок)
Ответ:
ffh5
ffh5
09.12.2021

Чтобы решить данное уравнение выделим полные квадраты, используя формулы сокращённого умножения

(a + b)² = a² + 2ab + b²,  (a - b)² = a² - 2ab + b².

x² - 8x + y² + 12y + 52 = 0,

х² - 2 · 4 · х + 4² - 4² + у² - 2 · у · 6 + 6² - 6² + 52 = 0,

(x - 4)² - 16 + (y + 6)² - 36 + 52 = 0,

(x - 4)² + (y + 6)² = 0.

Т.к. левая часть принимает только неотрицательные значения при любых значениях переменных х и у, то сумма двух неотрицательных выражений равна 0 только тогда, когда каждое из слагаемых будет равно 0, т.е. при x - 4 = 0 и  y + 6 = 0, откуда x = 4, y = -6.

ответ: (4; - 6) или  x = 4, y = -6.

4,8(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ