М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yaarichek
yaarichek
11.08.2022 23:46 •  Алгебра

Решите уравнение 2x^2+x-1/x^2-1=0

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aksnov31526
aksnov31526
11.08.2022
Для нахождения косинуса угла bac в треугольнике abc, нам необходимо знать координаты вершин a, b и c. В данном случае, координаты данных вершин уже предоставлены:

a (2;-1;1)
b (1;1;-1)
c (4;-2;-1)

Чтобы найти косинус угла bac, мы можем использовать формулу для нахождения косинуса угла между двумя векторами:

cos(θ) = (AB · AC) / (|AB| * |AC|)

где AB и AC - векторы, направленные от вершины a к вершинам b и c соответственно, |AB| и |AC| - длины этих векторов.

1. Найдем векторы AB и AC. Для этого вычтем из координат вершины b координаты вершины a, и из координат вершины c вычтем координаты вершины a:

AB = b - a
AC = c - a

AB = (1;1;-1) - (2;-1;1) = (-1;2;-2)
AC = (4;-2;-1) - (2;-1;1) = (2;-1;-2)

2. Найдем длины векторов |AB| и |AC|, используя формулу:

|AB| = √(ABx^2 + ABy^2 + ABz^2) = √((-1)^2 + 2^2 + (-2)^2) = √(1 + 4 + 4) = √9 = 3
|AC| = √(ACx^2 + ACy^2 + ACz^2) = √(2^2 + (-1)^2 + (-2)^2) = √(4 + 1 + 4) = √9 = 3

3. Вычислим скалярное произведение векторов AB и AC:

AB · AC = ABx * ACx + ABy * ACy + ABz * ACz = (-1 * 2) + (2 * -1) + (-2 * -2) = -2 - 2 + 4 = 0

4. Подставим значения в формулу для cos(θ):

cos(θ) = (AB · AC) / (|AB| * |AC|) = 0 / (3 * 3) = 0 / 9 = 0

Таким образом, косинус угла bac в треугольнике abc равен 0.
4,7(46 оценок)
Ответ:
klevchuk71p06srz
klevchuk71p06srz
11.08.2022
Давайте рассмотрим каждое выражение по очереди:

а) 1/2 √ 12 - 2√27 + √75

Для начала упростим каждый корень:

√12 = √(4 * 3) = √4 * √3 = 2√3

√27 = √(9 * 3) = √9 * √3 = 3√3

√75 = √(25 * 3) = √25 * √3 = 5√3

Теперь подставим значения в исходное выражение:

1/2 * 2√3 - 2 * 3√3 + 5√3

Упростим сложение и вычитание:

√3 - 6√3 + 5√3

=(1 - 6 + 5)√3

= 0√3

= 0

Ответ: 0

б) 3√2(5√2 - √32)

Для начала упростим каждый корень:

√32 = √(16 * 2) = √16 * √2 = 4√2

Теперь подставим значения в исходное выражение:

3√2(5√2 - 4√2)

Упростим умножение:

3√2 * 5√2 - 3√2 * 4√2

15 * 2 - 12 * 2

30 - 24

= 6

Ответ: 6

в) (4 - 5√2)²

Возведем выражение в квадрат:

(4 - 5√2)(4 - 5√2)

Упростим умножение:

4 * 4 - 4 * 5√2 - 4 * 5√2 + (5√2)²

16 - 20√2 - 20√2 + 25 * 2

16 - 20√2 - 20√2 + 50

= 66 - 40√2

Ответ: 66 - 40√2

г) (√7 - 2√3)(√7 + 2√3)

Воспользуемся формулой (a - b)(a + b) = a² - b²:

(√7)² - (2√3)²

7 - 4 * 3

7 - 12

= -5

Ответ: -5

д) 1/5√300 - 4√3/16 - √75

Для начала упростим каждый корень аналогично заданию а:

√300 = √(100 * 3) = √100 * √3 = 10√3

√75 = √(25 * 3) = √25 * √3 = 5√3

Теперь подставим значения в исходное выражение:

1/5 * 10√3 - 4√3/16 - 5√3

Упростим деление:

2√3 - 4√3/16 - 5√3

Упростим сложение и вычитание:

2√3 - 1/4 * 4√3 - 5√3

2√3 - √3 - 5√3

= (2 - 1 - 5)√3

= (-4)√3

= -4√3

Ответ: -4√3

е) (3√7 + 8)(3√7 - 8)

Воспользуемся формулой (a - b)(a + b) = a² - b²:

(3√7)² - 8²

9 * 7 - 64

= 63 - 64

= -1

Ответ: -1
4,5(26 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ