М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dmitriyslesarev
dmitriyslesarev
19.05.2021 19:38 •  Алгебра

Найти производную (максимально полное решение) :

👇
Ответ:
SSS252525
SSS252525
19.05.2021

y=\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}}\; \; ,\; \; (\sqrt{u})'=\frac{1}{2\sqrt{u}}\cdot u'\\\\y'=\frac{1}{2\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}}}\cdot (x+\sqrt{x+\sqrt{x}})'=\\\\=\frac{1}{2\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}}}\cdot \Big (1+\frac{1}{2\sqrt{x+\sqrt{x}}}\cdot (x+\sqrt{x})'\Big )=\\\\=\frac{1}{2\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}}}\cdot \Big (1+\frac{1}{2\sqrt{x+\sqrt{x}}}\cdot (1+\frac{1}{2\sqrt{x}})\Big )=\\\\= \frac{1}{2\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}}}\cdot \Big (1+\frac{2\sqrt{x}+1}{4\sqrt{x}\cdot \sqrt{x+\sqrt{x}}}\Big )=

=\frac{1}{2\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}}}\cdot \frac{4\sqrt{x}\cdot \sqrt{x+\sqrt{x}}\; +\, 2\sqrt{x}\; +1}{4\sqrt{x}\cdot \sqrt{x+\sqrt{x}}}=\frac{4\sqrt{x}\cdot \sqrt{x+\sqrt{x}}\; +\, 2\sqrt{x}\; +1}{8\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}}\; \cdot \, \sqrt{x+\sqrt{x}}\; \cdot \, \sqrt{x}}\; .

4,8(4 оценок)
Ответ:
kostiusikao
kostiusikao
19.05.2021

y' = (\sqrt{x + \sqrt{x + \sqrt{x}}})'=((x+(x+x^{0.5})^{0.5})^{0.5})'=\\\frac{1}{2(x+(x+x^{0.5})^{0.5})^{0.5}}*(x+(x+x^{0.5})^{0.5})'=\\\frac{1+((x+x^{0.5})^{0.5})'}{2(\sqrt{x + \sqrt{x + \sqrt{x}}})}=

=>

\frac{1+\frac{(x+x^{0.5})'}{2(\sqrt{x+\sqrt{x}})}}{2(\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}})}=\\\frac{1+\frac{1+(x^{0.5})'}{2(\sqrt{x+\sqrt{x}})}}{2(\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}})}=

=>

\frac{1+\frac{1+\frac{1}{2\sqrt{x}}}{2(\sqrt{x+\sqrt{x}})}}{2(\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}})}=

Дальше уже обыкновенные дроби, производных нет, привести к общему знаменателю, сократить и т.д.

\frac{\frac{\frac{4\sqrt{x}(\sqrt{x+\sqrt{x}})+2\sqrt{x}+1}{2\sqrt{x}}}{2(\sqrt{x+\sqrt{x}})}}{2(\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}})}

=>

\frac{4\sqrt{x}(\sqrt{x+\sqrt{x}})+2\sqrt{x}+1}{2\sqrt{x}}*\frac{2(\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}})}{2(\sqrt{x+\sqrt{x}})}

=>

\frac{(2\sqrt{x}(\sqrt{x+\sqrt{x}})+2\sqrt{x}+1)(\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}})}{\sqrt{x}(\sqrt{x+\sqrt{x}})}

4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
804mdv
804mdv
19.05.2021

y=((3x-2)^{-5})^{\frac{1}{5} }\\\left \{ {{y=(3x-2)^{-1}} \atop {(3x-2)^{-5}\geq 0}} \right. \\\left \{ {{y=\frac{1}{3x-2} } \atop {\frac{1}{3^5*(x-2/3)^5} \geq 0}} \right. \\\left \{ {{y=\frac{1}{3(x-2/3)} } \atop {x-2/30}} \right. \\\left \{ {{y=\frac{1/3}{x-2/3} } \atop {x2/3}} \right.

Первоначальная функция имеет следующею область определения: \left \{ {{x2/3} \atop {x\neq 2/3}} \right. x\in(2/3;+\infty)

Построим схематично преобразованную функцию Y и наложим ограничение. График функции Y это гипербола, которая лежит в 1 и 3 четвертях относительно следующих прямых: y=0; x=2/3, которые так же являются асимптотами. Пересечение с осями координат: y=0;\frac{1/3}{x-2/3} =0;x=\oslash \\x=0;y=\frac{1/3}{0-2/3} =-0.5

См. вниз. (1)

Что бы понять как именно убывает функция найдём не сколько точек.

У получившейся кривой есть точка, которая равноудалена от двух асимптот точка A. См. вниз (2)

Найдём координаты этой точки и ещё пару точек кривой, чтобы понять как быстро функция убывает.

y=\frac{1/3}{x-2/3}\\y=x-2/3\\(x-2/3)^2=1/3\\3x^2-4x+\frac{4-3}{3}=0;D=16-4=12\\x=\frac{2\pm \sqrt{3} }{3}

Существует только x>2/3.

\frac{2+\sqrt{3} }{3}-\frac{2}{3} =\frac{\sqrt{3} }{3}\\A(\frac{2+\sqrt{3} }{3};\frac{\sqrt{3} }{3})

y=\frac{1/3}{x-2/3}\\1.y(3)=\frac{1/3}{7/3} =1/7\\x=\frac{1/3}{y} +2/3\\2.x(1.5)=\frac{1/3}{3/2} +2/3=8/9

Для ясности нарисую табличку.

См. вниз (3)

Теперь строим график нашей функции.

См. вниз (4)


Постойте график функции у=((3х-2)^-5)^1/5 умоляю сделайте!
4,6(18 оценок)
Ответ:
Link2009
Link2009
19.05.2021
1
4-x²≥0⇒(2-x)(2+x)≥0
x=2 U x=-2
           _                +                _

               -2                  2
x∈[-2;2]
2
График во вложении
1)x∈(-∞;0) U (0;∞)
2) (1/7)^-5 < 1; (3,2)^-5 > (3 √2)^-5
3
1)√1-x=3
1-x=9
x=1-9=-8
2)x+2≥0⇒x≥-2 U 3-x≥0⇒x≤3⇒x∈[-2;3]
x+2=3-x
x+x=3-2
2x=1
x=0,5
3)x+1≥0⇒x≥-1
1-x=x²+2x+1
x²+3x=0
x(x+3)=0
x=0
x=-3-не удов усл
4)2x+5≥0⇒x≥-2,5 U x+6≥0⇒x≥-6⇒x≥-2,5
2x+5-2√(2x²+17x+6) +x+6=1
2√(2x²+17x+6)=3x+10
4(2x²+17x+6)=9x²+60x+100
9x²+60x+100-8x²-68x-24=0
x²-8x+76=0
D=64-304=-240<0
нет решения
4,8(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ