М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1326237416414
1326237416414
19.02.2021 03:38 •  Алгебра

(2-3x)(5x-3)-x(2-x)=3-12x(2 дэреже) (1-2x)(2x-4)-3(2-x)=3-9x(2 дэреже) (5+2x)(4x-1)-2(2+3x)= -13x(2 дэреже) (2-6x)(x-4) -3x(1-x)= -22x(2 дэреже) тендеун ax+bx+c=0 турне келтру жэне олардн коэффицентн атау

👇
Ответ:
Natali8881
Natali8881
19.02.2021

Чт???

4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pro100pakp01iyt
pro100pakp01iyt
19.02.2021
(5*КОРЕНЬ(2)-7)^(1/3)-(5*КОРЕНЬ(2)+7)^(1/3)=
=((КОРЕНЬ(2)-1)^3)^(1/3)-((КОРЕНЬ(2)+1)^3)^(1/3)=
=(КОРЕНЬ(2)-1) - (КОРЕНЬ(2)+1)= -2

(5*КОРЕНЬ(2)-7)=2*КОРЕНЬ(2)+3*КОРЕНЬ(2)-6-1=
=(КОРЕНЬ(2))^3-3(КОРЕНЬ(2))^2*1+3*КОРЕНЬ(2)*1^2-1^3 =
=(КОРЕНЬ(2)-1)^3

(5*КОРЕНЬ(2)+7)=2*КОРЕНЬ(2)+3*КОРЕНЬ(2)+6+1=
=(КОРЕНЬ(2))^3+3(КОРЕНЬ(2))^2*1+3*КОРЕНЬ(2)*1^2+1^3 =
=(КОРЕНЬ(2)+1)^3


(5*КОРЕНЬ(2)-7)^(1/3)-(5*КОРЕНЬ(2)+7)^(1/3) = A
A=(A^3)^(1/3)
A=({(5*КОРЕНЬ(2)-7)^(1/3)-(5*КОРЕНЬ(2)+7)^(1/3) }^3)^(1/3)
A=((5*КОРЕНЬ(2)-7)^(3/3)-3*(5*КОРЕНЬ(2)-7)^(2/3)*(5*КОРЕНЬ(2)+7)^(1/3) +
3(5*КОРЕНЬ(2)-7)^(1/3)*(5*КОРЕНЬ(2)+7)^(2/3)-(5*КОРЕНЬ(2)+7)^(3/3))^(1/3)
A=(-7-3*(5*КОРЕНЬ(2)-7)^(1/3)*(25*2-49)^(1/3) +3(5*КОРЕНЬ(2)+7)^(1/3)*(25*2-49)^(1/3) -7)^(1/3)
A=(-7-3*(5*КОРЕНЬ(2)-7)^(1/3)+3(5*КОРЕНЬ(2)+7)^(1/3) -7)^(1/3)
A=(-14-3*A)^(1/3)
A^3+3A+14=0
корень А=-2 угадывается, как делитель числа 14
других корней нет, так как производная A^3+3A+14 равна 3A^2+3 > 0
4,6(54 оценок)
Ответ:
VikaDavydova2
VikaDavydova2
19.02.2021
Это     знаменитое неравенство Бернули.
Как  вариант оно  доказывается методом мат   индукции.(для  натуральных n)
1)Для  n=1
1+b>=1+b (верно тк   наблюдается равенство)
2)Положим   верность утверждения для n=k
(1+b)^k>=1+kb
3) Докажем его справедливость   для n=k+1
(1+b)^k+1>=1+b(k+1).
ИМеем
(1+b)^k>=1+kb
тк   b>=-1  то  1+b>=0 что   позволяет   умножать обе части неравенства  на  1+b без страха изменения знака неравенства.
(1+b)^k+1>=(1+bk)(1+b)=1+b+bk+b^2*k=1+b(k+1)+b^2*k 
тк b^2*k>=0 то    1+b(k+1)<=  1+b(k+1)+b^2*k  то   раз справедиво неравенство
(1+b)^k+1>=1+b(k+1)+b^2*k
ТО и верно  неравенство:
(1+b)^k+1>=1+b(k+1)
.    ТО   в силу принципа математической индукции   неравенство является верным.  
Чтд.
4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ