М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pussyellien
Pussyellien
13.08.2021 07:51 •  Алгебра

Рeшить: 1) 2(стeпeнь x)>1 2) 2(стeпeнь х)>0.5 3) 3(стeпeнь х)>0 4) 3(стeпeнь: х+2)+3(стeпeнь: 3х-1)<28

👇
Ответ:
mvamz
mvamz
13.08.2021
2^х>2^0
=>х=0
2)2^х>5/10
2^х>1/2
2^х>2^-1
х>-1
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vane12
Vane12
13.08.2021
1)х²-8х+17=0
Д=-4
Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
2)х² +14х+49=0
Д=0
х1,2=7
3)2х²+17х+36=0
д=1
Х1=-4
х2=-4,5
4)7x²-3x-4=0
Д= 121
х1=1
х2= - 4/7
5)6x+9x²+1=0
Д=0
х1,2=-1/3
6)-х²+0,81=0
Д=3,24
х1=0,9
х2=-0,9
7)5x+9x²=0
Д=25
х1=0х
х2=-5/9
8)-8х²+2х+1=0
Д=36
х1=0,5
х2=-0,25
9)-6х²+19х-10=0
Д=121
х1=2,5
х2=2/3
10)8+2x²=0
Д=-64
Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
11)-16х²+40х-25=0
Д=0
х1,2=1,25
12)-х²+12х-36=0
Д=0
х1,2=6

если вдруг не знаешь формулы дискриминанта Д= в²-4ас
х1=(-в+√Д)/2а
х2=(-в-√Д)/2а
4,7(29 оценок)
Ответ:
Otto111
Otto111
13.08.2021
Обозначения:
a_i - сторона i-ого треугольника
h_i - высота i-ого треугольника
P_i - периметр i-ого треугольника

Перметр равностороннего треугольника определяется по формуле P_i=3a_i, значит если стороны заданных треугольников образую геометрическую прогрессию, то и их периметры также образуют геометрическую прогрессию.

Рассмотрим равносторонний треугольник со стороной a_1=8sm. Так как треугольник равносторонний, то все его высоты равны. Найдем длину одной из них. Высота является противолежащим катетом для угла равностороннего треугольника 60 градусов, гипотенузой в таком прямоугольном треугольнике является сторона равностороннего треугольника:
\sin 60^0= \frac{h_1}{a_1} \\\ h_1=a_1\sin60^0=a_1\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2}
Так как высота треугольника есть длина стороны следующего треугольника, т.е. h_1=a_2, то:
a_2=a_1\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2}

Вывод: длина стороны следующего треугольника есть длина  стороны предыдущего треугольника, умноженная на множитель \frac{ \sqrt{3} }{2} (для геометрической прогрессии он и будет являться знаменателем).
Рассуждая аналогично:
a_3=h_2=a_2\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2} =a_1\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2}\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2}=a_1\cdot (\frac{ \sqrt{3} }{2})^2
\\\
a_4=h_3=...=a_1\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^3
\\\
...
\\\
a_n=h_{n-1}=a_1\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{n-1}

Стороны образую геометрическую прогрессию, значит и их периметры также образуют геометрическую прогрессию:
P_n=3a_n=3a_1\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{n-1}
Можно подставить длину стороны исходного треугольника:
P_n=3\cdot8\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{n-1}
P_n=24\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{n-1} - общая формула n-ого члена

Для n=6:
P_6=24\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{6-1}=24\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^5=24\cdot\frac{9 \sqrt{3} }{32}=3\cdot\frac{9 \sqrt{3} }{4}=\frac{27 \sqrt{3} }{4}(sm)
4,6(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ