М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MarGGoTV
MarGGoTV
14.02.2021 16:00 •  Алгебра

Решить я не понимаю как 2^((11x-1)/(11 x-2))=4

👇
Ответ:
EveChan
EveChan
14.02.2021
4 нужно записать как 2² чтобы потом можно было решать только уравнения в степени
{2}^{(11x - 1)/(11x - 2)} = {2}^{2}
когда основы равны, мы можем приравнять и степени
(11х-1)/(11х-2)=2
\frac{11x - 1}{11x - 2} = 2 \\ \frac{11x - 1 - 2(11x - 2)}{11x - 2} = 0
(11х-22х+3)/(11х-2)=0
{11х-2≠0_____{х≠2/11
{-11х+3=0____{х=3/11
4,5(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yaroslavat05
yaroslavat05
14.02.2021
Прощу прощения за задержку.
Разложить на множители, это означает упростить данное выражение. 
В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc .
Можно конечно разложить так:

abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже.
Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать.
Поступаем так:
Находим минимальную степень а, b и с.
И получаем, что можно упростить так:
a^2b^2c^3(27ac^2-36b^2)
Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9.
А значит имеем право упростить еще :
(9a^2b^2c^3)(3ac^2-4b^2)
Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)

Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)
4,7(67 оценок)
Ответ:
lavrovaa0
lavrovaa0
14.02.2021
Числитель : выражение √(2-х )под знаком корня четной степени ,значит подкоренное выражение 2-х≥0 ⇒ х≤2

знаменатель : выражение √(1-х )под знаком корня четной степени ,значит подкоренное выражение 1-х≥0 ⇒ х≤1 , но при этом х+√(1-х ≠0,
так как на 0 делить нельзя ,значит -х ≠√(1-х  )
найдем точки в которых выполняется это равенство - х=√(1-х ), чтобы  
исключить х<0
х=√(1-х ), возведем обе части в квадрат
х²=1-х
х²+х-1=0
D=1+4=5  
x₁=(-1+√5)/2 ≈0,62
x₂=(-1-√5)/2≈ -1,62 < 0
x∈(-∞ ; (-1-√5)/2) ∪ ((-1-√5)/2 ; 1]
4,8(38 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ