М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ник1233211
Ник1233211
26.01.2022 02:12 •  Алгебра

Найдите значение выражения (5*10^3)^2*(11*10^-8). 11

👇
Ответ:

(5 * 10³)² * (11 * 10⁻⁸) =

5² * 11 * 10⁶ * 10⁻⁸ =

25 * 11 * 10⁽⁶⁺⁽⁻⁸⁾ ⁾=

275 * 10⁻² =

275 * 0.01 = 2.75

4,5(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
egorvano
egorvano
26.01.2022

1)Решение системы уравнений (4; 1);

2)Решение системы уравнений (-1; -2).

Объяснение:

Решить систему уравнений сложения:

1)х+2у=6

 3х-4у=8

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно первое  уравнение умножить на 2:

2х+4у=12

3х-4у=8

Складываем уравнения:

2х+3х+4у-4у=12+8

5х=20

х=20/5

х=4

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

2х+4у=12

4у=12-2х

4у=12-2*4

4у=12-8

4у=4

у=1

Решение системы уравнений (4; 1)

2)5х+2у= -9

 -5у+4х=6

Первое уравнение умножить на 2,5:

12,5х+5у= -22,5

-5у+4х=6

Складываем уравнения:

12,5х+4х+5у-5у= -22,5+6

16,5х= -16,5

х= -16,5/16,5

х= -1

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

5х+2у= -9

2у= -9-5х

2у= -9-5*(-1)

2у= -9+5

2у= -4

у= -4/2

у= -2

Решение системы уравнений (-1; -2)

4,6(11 оценок)
Ответ:
ЛАПУЛЛЯ
ЛАПУЛЛЯ
26.01.2022

x^{2}+\frac{7}{3} x-\frac{25}{3} =0\\\\x=(\frac{7}{3}):2 +_{-} \sqrt{(\frac{7}{6})^{2} +\frac{25}{3} } \\\\x= -\frac{7}{6}+_{-} \sqrt{\frac{49}{36}+\frac{25}{3} } \\x=-\frac{7}{6}+_{-} \sqrt{\frac{349}{36} } \\x= -\frac{7}{6}+_{-} \frac{\sqrt{349} }{6}\\ x_{1}=-\frac{7}{6}+\frac{\sqrt{349} }{6} \\x_{2}= -\frac{7}{6}-\frac{\sqrt{349} }{6}

сверху первый. В примере а) 2 корня. (я расписала подробно, но ты можешь решить так как я решила пример в б)

Б) D= 1^2-4*2*5

D=-39

корней нет.

2. а) D=(-11)^2-4*1*(-42) = 289 = \sqrt{289} = 17

x_{1}=\frac{11+17}{2}= 14\\\\x_{2} =\frac{11-17}{2}= -3

б) решу методом замены переменной:

y^2-13y+36=0

D=(-13)^2-4*36=25= \sqrt{25} = 5

y_{1}= \frac{13+5}{2}= 9\\y_{2} = \frac{13-5}{2}=4

x^2=9     x^2=4

x_{1}=-3; x_{2}=-2; x_{3}=2; x_{4}=3.

в) D=5^2-4*2*2 = 25-16 = 9 = \sqrt{9} =3

x_{1} = \frac{-5+3}{4} =-\frac{1}{2} \\\\x_{2} = \frac{-5-3}{4}= -2

3. Длина первого катета - х см, тогда длина второго катета

будет (х + 5) см.

Площадь прямоугольного треугольника вычисляется по формуле:

S = \frac{x(x+5)}{2}

x*(x + 5) = 42*2

x² + 5x - 84 = 0

D =  25 + 4*1*84 = 361 = \sqrt{361} = 19

x₁ = (- 5 - 19)/2

x₁ = - 24/2 = - 12 посторонний корень

x₂ = (- 5 + 19)/2

x₂ = 7

7 см - длина первого катета

1) 7 + 5 = 12 (см) - длина второго катета

ответ: 7 см,  12 см

4,4(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ