3x²-12=0
x²-4=0
x²=4
х=√4
x=± 2
.
2x²+6x=0
x²+3x=0
x(x+3)=0
x1=0
x+3=0
x2= -3
.
1.8x²=0
x²=0
x=0
.
x²+25=0
x²= -25 < 0 -- решений нет
.
1/7 x² - 6/7=0
1/7 x²=6/7
x²=6/7 : 1/7
x²=6/7 * 7
x²=6
x=±√6
.
x²=3x
x²-3x=0
x(x-3)=0
x1=0
x-3=0
x2=3
.
x²+2x-3=2x+6
x²+2x-3-2x-6=0
x²-9=0
(х-3)(х+3)
x-3=0
х1=3
х+3=0
х2= -3
x= ±3
.
x²=3,6
x=±√3,6
.
2x²-18=0
x²-9=0
(x-3)(x+3)=0
x-3=0
x1=3
x+3=0
x2= -3
x=±3
.
3x²-12x=0
x²-4x=0
x(x-4)=0
x1=0
x-4=0
x2=4
.
2.7x²=0
x²=0
x=0
.
x²+16=0
x²= -16 < 0 --- нет решений
.
1/6 x² - 5/6=0
1/6 x²=5/6
x²=5/6 : 1/6
x²=5/6 * 6
x²=5
x=±√5
.
x²=7x
x²-7x=0
x(x-7)=0
x₁=0
x-7=0
x₂=7
.
x²-3x-5=11-3x
x²-3x-5-11+3x=0
x²-16=0
x²=16
x=√16
x=±4
.
x²=2,5
x=±√2,5
㏒₂х+㏒₂у=2; ху=2²=4, х и у положительны
2в степени (х-у)=(1/4)⁻¹,⁵
1/4 в степени -1.5=3, если равны основания, то равны и показатели степени. поэтому
х-у=3
ху=4, х=у+3, подставим во второе уравнение. у*(у+3)=4, у²+3у-4=0, по теореме, обратной теореме Виета у=1, у=-4 - не подходит, т.к. не попадает в ОДЗ, значит, у=1, тогда х=1+3=4
ответ (4;1)
9. Дана правильная четырехугольная пирамида, значит, основание высоты- точка пересечения диагоналей квадрата, который лежит в основании пирамиды и половина диагонали находим по теореме ПИфагора, т.е. как √(5²-3²)=4/м/. Тогда диагональ равна 2*4=8/м/.
Найдем площадь основания по формуле д²/2=8²/2=32/м²/. Объем пирамиды ищем по формуле v=sосн.h/3=32*3/3=32/м³/
10.Треугольник, образованный образующими конуса равнобедренный, в нем высота, проведенная к основанию, (которое являеся диаметром круга, лежащего в основании конуса), является и биссектрисой, и медианой. Раз биссектрисой, то высота лежит треугольника - осевого сечения конуса- равна половине образующей, т.е. 6см, (т.к. сумма острых углов в прямоугольном треугольнике равна 90град., и тогда высота лежит против угла в 30 град.) радиус основания конуса равен произведению образующей на косинус угла в 30 град., т.е.
12*√3/2=6√3/см/, а объем конуса v=ПR²h/3=П6²*3*6/3=216П/см³/