Объяснение:
1. Преобразовать выражение в многочлен:
а) (2 – a)²=4-4а+а² квадрат разности
б) (n – 8)∙(n + 8)=n²-64 разность квадратов
в) (7b + 3x)²=49b²+42bx+9x² квадрат суммы
г) (2a + 3b)∙(3b – 2a)=9b²-4a² разность квадратов
2. Разложить на множители:
а) 16 – t²=(4-t)(4+t) разность квадратов
б) x² +10xy + 25y²=(x+5y)²=(x+5y)(x+5y) квадрат суммы
в) 0,0009 b² – 1=(0,03-1)(0,03+1) разность квадратов
3. Упростить выражение:
(b – 8)² – (64 – 16b) (b + 2) + (х – 1)(х + 1)=
=b²-16b+64-(64b+128-16b²-32b)+(x²-1)=
=b²-16b+64-(32b+128-16b²)+(x²-1)=
=b²-16b+64-32b-128+16b²+x²-1=
=17b²+x²-48b-65
4. Решить уравнение:
(4 - 2x)² = x(2,5 + 4x)
16-16x+4x²-2,5x-4x²=0
-18,5x= -16
x= -16/-18,5
x=32/37
При проверке левая часть уравнения равна правой, равна
5 и 211/1369.
2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4 и х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
minf(x) = f(-4) = -24