-(х^2-10xy+25y^2)+22xy+9y^2-12xy+4x^2=-x^2+10xy-25y^2+22xy+9y^2-12xy+4x^2=13x^2+20xy
13*(-3)^2+20*(-3)*2=13*9-120=117-120=-3
чтобы найти х, в которых функции пересекаются, нужно их приравнять
sinx= корень из 3сosx
sinx- корень из 3cosx=0
возводим в квадрат, чтоб избавиться от корня.
sin^2x-3cosx=0
заменяем sin^2x на 1-cos^2x ( из основного тригонометрического тождества)
-cos^2x-3cosx+1=0
делим на минус
cos^2x+3cosx-1=0
замена. t=cosx
t^2+3t-1=0
D=b^2-4ac=9+4=13
t1=-3+корень из 13/2 или t2=-3-корень из 13/2
обратная замена
cosx=-3+корень из 13/2 ( больше 1, нет решений)
cosx=-3-корень из 13/2 (меньше -1, нет решений
графики функций не пересекаются
у = –3х+5 ; | у = 2х
у = 6 | 6 = -3х+5 | 6 = 2х
1 = -3х | x = 3
x = -1/3
у=8 | 8 = -3*x+5 | 8 = 2*x
3 = -3x | x = 4
x = -1
у = 20 | 20 = -3x+5 | 20 = 2*x
15 = -3x x = 10
x = -5
у = -13 | -13 = -3x+5 | -13 = 2*x
-18 = -3x x = -6.5
x = 6
-(-х-5у)² +22ху + (3у - 2х)² = -(x^2+10xy+25y^2)+22xy+9y^2-12xy+4x^2 (
сдесь мы раскрыли скобки) = -x^2-10xy-25y^2+22xy+9y^2-12xy+4x^2 (привели подобные члены) = 3x^2+0-16y^2 (сократили подобные коэффициенты) = 3x^2+0-16y^2 = 3x^2-16y^2 (избавились от нуля, т.к. в нашем случае он не значим)
Подставляем значения:
3x^2-16y^2 при x=-3; y=2. Получаем:
(3 • (-3)^2) - ( 16 • 2^2) = (-3^3)-16•4 = (-27) - 64 = -91
ответ: -91