М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maksgibert61
maksgibert61
02.04.2022 05:57 •  Алгебра

Точка движется по закону s = -t² + 8t - 21. найти мгновенную скорость точки в момент t = 5 с. найти мгновенную скорость

👇
Ответ:
ENOT234u
ENOT234u
02.04.2022

1)v(t) = (-t² + 8t - 21)' = -2t + 8

2)v(5) = - 2 * 5 + 8 = -2 м/с

ответ: -2 м/с

4,6(86 оценок)
Ответ:
kerikmr1
kerikmr1
02.04.2022

V(t)=S'(t)   S'(t)=-2t+8

V(5)= -2x5+8=-10+8=-2  - мгновенная скорость

4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikzhukov989
nikzhukov989
02.04.2022
Разложим число ab(a² - b²) на множители: ab(a² - b²) = ab(a - b)(a + b). Нам нужно доказать, что это число делится на 6 <=> делится на 2 и на 3. Докажем, что число ab(a - b)(a + b) делится на 2. Если хотя бы одно из чисел а и b четно, то все нормально. Если a и b нечетные, то разность (a - b) делится на 2 и тоже вче нормально. Докажем, что число ab(a - b)(a + b) делится на 3. Если хотя бы одно из чисел a и b делится на 3, то все нормально. Если числа a и b не делятся на 3, но дают одинаковые остатки при делении на 3, то разность (a - b) делится на 3. Если числа a и b не делятся на 3 и дают разные остатки при делении на 3, то сумма (а + b) делится на 3. Значит, число ab(a² - b²) = ab(a - b)(a + b) делится на 2 и на 3, значит и на 6.
4,6(79 оценок)
Ответ:

Решить уравнение    |4 -3x| - 4 = 4(a-3)

ответ:  1)  a ∈( 2 ; +∞)  ⇒  x ∈∅   ;  2) a =2   ⇒   x =4/3 ;

3)  a ∈( -∞ ;2) ⇒ x₁ =(4/3)*( a-1) , x₂   =(4/3)*(3 -a) .

Объяснение:      |z| = -z ,если z < 0  и  |z| = z ,если z ≥ 0 .

|4 -3x| - 4 = 4(a-3)  ⇔  |x - 4/3| = (4/3)(a -2)

* * * |4-3x| =4+4(a-3); |3x -4| =4(a-2);3|x-4/3|=4(a -2 );  |x -4/3| =(4/3)(a -2) * * *

         

1) Если   a - 2 < 0, т.е. при  a > 2 уравнение не имеет решение:  x ∈∅ ;

2) Если  a -2 = 0,  т.е.  при  a = 2  ⇒   x- 4/3 = 0 ⇔   x =4/3 ;

3) Если   2 - a > 0, т.е. при  a < 2 ⇒ x-4/3 = ± (4/3)(a -2)⇔ x=4/3 ± (4/3)(a -2)

x =(4/3)*(1 ±  ( a-2 ) )  

x₁ =(4/3)*(1+ a-2) = (4/3)*( a-1) ,   x₂ =(4/3)*(1 -a+2) = (4/3)*(3 -a) .

4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ