М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pogosanitka2345
pogosanitka2345
22.03.2021 14:44 •  Алгебра

У=3√4-3х-х^4 решите дифференцировать

👇
Ответ:
sadko77777
sadko77777
22.03.2021
Если че приложение photomath
У=3√4-3х-х^4 решите дифференцировать
4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
али421
али421
22.03.2021
2x^2  +  7x  -  4  =  (x^2  -  4)*(x  +  4)
2x^2  +  7x  -  4  =  0    Разделим  на  2.
x^2  +  3.5x  -  2  =  0
По  теореме  Виета    x_1  =  -4,     х_2  =  0,5
2x^2  +  7x  -  4  =  2(x  -  x_1) * (x  -  x_2)  =  2(x  +  4) * (x  -  0.5)
2(x  +  4) * (x  -  0.5)  -   (x^2  -  4) * (x  +  4)  =  0
(x  +  4) * (2x  -  1  -  x^2  +  4)  =  0
Произведение  равно  нулю,  кода  один  из  сомножителей  равен  нулю.
1)  x  +  4  =  0      x_1  =  -4
2)  -x^2  +  2x  +  3  =  0
      x^2  -  2x  -  3  =  0
       По  теореме  Виета     х_2   =  -1,     х_3  =  3
х_1  +  х_2  +  х_3  =  -4  +  (-1)  +  3  =  -2
ответ.     -2 
 
4,4(3 оценок)
Ответ:
r2973548
r2973548
22.03.2021
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,6(3 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ