М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Софья909
Софья909
15.10.2021 01:16 •  Алгебра

Известна случайная выборка из 30 учащихся 8 класса с данными об их росте (в см): 166,165,163,166,168,165,168,170,165,165,165,165,164,168,165,,164,161,162,164,166,165,166,167,164,163,168,167,167,165,162. составьте вариационный ряд данной выборки. постройте по ней таблицу абсолютных и относительных частот и ответьте с ее на вопросы: 1.какой наименьший и наибольший рост учащихся? 2.какой процент учащихся имеет рост 168 см? 3.какой рост учащихся чаще всего встречался в выборке?

👇
Ответ:
Pawelikot
Pawelikot
15.10.2021

я незнаю точно как сделать таблицу, но сделай ее так

рост: 161 162 163 164 165 166 167 168 170

кол-во

человек 1 2 2 4 9 4 3 4 1

ответ на 1 вопрос наибольший 170

наименьший 161

0твет на 2 вопрос тут пропорция 30у это 100 процентов

4у это х

ответ получится 12 процентов.

ответ на 3 вопрос это рост метр 165

(не уверена в таблице и процентах)

4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katy3105
katy3105
15.10.2021

1.

(x+7)(x-2)=x² - 2x+7x - 14=x²+5x-14

(y+5)(y²-3y+8)=y³-3y²+8y+5y²-15y+40=y³+2y² - 7y+40

(4c-d)(6c+3d)=24c²+12cd-6cd-3d²=24c²+6cd-3d²

2.

y(a-b)+2(a-b)=(a-b)(y+2)

3x-3y+ax-ay=3(x-y)+a(x-y)=(x-y)(3+a)

3.

xy(x+y)-(x²+y²)(x-2y)=x²y+xy² - (x³-2x²y+xy²-2y³)=x²y+xy²- x³+2x²y-xy²+2y³=2y³+3x²y - x³

4.

a(a-2)-8=(a+2)(a-4)

a²-2a-8=a²-2a-8

0=0 - верно

5.  

х  дм - ширина  прямоугольника

х+12 (дм) - длина

х+12+3 (дм) - увеличенная длина

х+2 (дм) - увеличенная ширина

х(х+12)=(х+12+3)(х+2)-80

х²+12х=х²+17х+30-80

17х-12х=50

5х=50

х=10(дм) - ширина прямоугольника

10+12=22(дм) - длина

4,4(63 оценок)
Ответ:
dvc
dvc
15.10.2021

1) просто перемножаем скобки и раскрываем, затем приводим подобные и упрощаем:

 а) = x^2y+xy^2-x^3+2x^2y-xy^2+2y^3=2y^3+3x^2y-x^3

 б) = m^2n-mn^2-2m^3-m^2n+2mn^2+n^3= n^3+mn^2-2m^3

 

2) раскрываем левую часть: a(a-2)-8=a^2-2a-8

 приравниваем ее к 0: a^2-2a-8=0. Находим корни: a1=-2, a2=4

 преобразуем левую часть к виду: a(a-2)-8=(a+2)(a-4)

 Возвращаемся к первоначальному: а(а-2)-8=(а+2)(а-4)

                                                       (a+2)(a-4)=(a+2)(a-4), ч.т.д.


Со вторым делаете тоже самое

4,5(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ