М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
minohbli2207
minohbli2207
18.04.2022 22:55 •  Алгебра

Вычислите значение выражения 1) a+7/b при a = -10, b = -0,75; 2) 9-4c / d при c= -1,5 d =3; 3) 3x+5/y при x=5/6, y=2,5; 4) 7a-4/5b при а =-3, b = -0,5.

👇
Ответ:
olhkasianchuk
olhkasianchuk
18.04.2022

1)  (а/7-b/6)-(З×5/6 - с/6) ( выносим общие множители)


1/42(6а-42×b/6) -1/6×(3×5-6×с/6) (сокращаем)


1/42(6а-7b)-1/6(15-с)


1/42(6а-7б-7(15-с)) (раскроем скобки)


1/42(6а-7б-105+7с) упростили


теперь подставляем

1/42(6×37-7×13-105+7×7)


75×1/42=75/42= 1(целая)×33/42

4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sofiaivkina84
sofiaivkina84
18.04.2022

1. Интегрирование ведется по множеству 0 < x < 1, 0 < y < √(2x-x^2)

√(2x - x^2) принимает значения от 0 (x = 0) до 1 (x = 1), так что множество интегрирования является частью множеста 0 < x < 1, 0 < y < 1, где выполняется y < √(2x - x^2)

0 < y < √(2x - x^2) при 0 < x < 1 эквивалентно 0 < y^2 < 2x - x^2 = 1 - (1 - 2x + x^2) = 1 - (x-1)^2

т.е. (x-1)^2 < 1 - y^2

|x - 1| = 1 - x < √(1 - y^2)

x > 1 - √(1 - y^2)

ответ: интеграл от 0 до 1 по dy интеграл от 1 - √(1-y^2) до 1 f(x,y) по dx


2. 0 < y < 1, -√(1-y^2) < x < 1-y

-√(1-y^2) принимает значения от -1 (y = 0) до 0 (y = 1)

1 - y принимает значения от 0 (y = 1) до 1 (y = 0)

Т.е. область интегрирования: -1 < x < 1, 0 < y < 1, где одновременно -√(1-y^2) < x и x < 1-y

x < 1 - y ~ y < 1 - x

-√(1-y^2) < x :

1) При x > 0 - любой y (от 0 до 1)

2) При x < 0:

√(1-y^2) > (-x) > 0

1 - y^2 > x^2

0 < y^2 < 1 - x^2

0 < y < √(1 - x^2)

Т.е. исходные условия эквивалентны тому, что:

при x >= 0: y < 1 - x

при x < 0: одновременно y < √(1 - x^2) и y < 1 - x, но т.к. √(1 - x^2) <= 1 - x при x < 0, достаточно условия y < √(1 - x^2)

ответ: (интеграл от -1 до 0 по dx интеграл от 0 до √(1 - x^2) f(x,y) по dy) + (интеграл от 0 до 1 по dx интеграл от 0 до 1 - x f(x,y) по dy)

Или, что то же самое, интеграл от -1 до 1 по dx от 0 до min{ 1 - x, √(1 - x^2) } f(x,y) по dy

4,4(99 оценок)
Ответ:
kirushaaa
kirushaaa
18.04.2022
Ть опервый использование свойств арифметической прогрессии)
Имеем конечную арифметическую прогрессию с первым членом -111, разностью арифметической прогрессии 1 (разница между двумя последовательными целыми числами) и суммой 339, нужно найти последний член данной прогрессии

a_1=-111;d=1;S_n=339
S_n=\frac{2a_1+(n-1)*d}{2}*n
x=a_n=a_1+(n-1)*d
339=(2*(-111)+(n-1)*1)n:2
339*2=(n-222-1)n
n^2-223n-678=0
D=(-223)^2-4*1*(-678)=52441=229^2
n_1=\frac{223-229}{2*1}
- не подходит, количество членов прогрессии не может быть отрицательным
n_2=\frac{223+229}{2*1}=226
n=226
x=-111+(226-1)*1=114
ответ: 114

второй на смекалку)
(так как слагаемые последовательные целые числа, и меньшее из них отрицательное, а сумма положительна, то последнее из них тоже положительное, иначе они б в сумме дали отрицательное число как сумму отрицательных числе, а не положительное)

далее -111+(-110)+.+0+1+2+...+110+111+112+...+х=
(-111+111)+(-110+110)+(-99+99)+(-1+1)+0+112+113+114+.. + х=
0+0+0+....+0+0+112+113+114+..+х
=112+113+..+х
т.е каждому отрицательному найдется в "противовес" положительное, которое в сумме вместе с ним даст 0,
и фактически наша сумма равна 112+113+...+х (*)
так как наименьшее из слагаемых (*) трицифровое ,и наша сумма трицифровое число, то мы последовательно сравнивая суммы
, найдем его очень быстро
112=112
112+113=225 - меньше
112+113+114=339 -- совпало
значит искомое число х равно 114
ответ: 114
4,4(97 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ