М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Розкладить на множники. х(у-9)+у(9-у) (а-в)-с(в-а)

👇
Ответ:
NorthIndiana
NorthIndiana
18.04.2022

(x+y)(y-9)

(-1-c)(b-a)

4,8(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fafab232
fafab232
18.04.2022

Объяснение:

1.

a8=a7+d

d=a8

a8=a7+a8=>a7=0

2.

a1 = -12

a2 = -9

an = a1 + d * (n - 1);

a2 = a1 + d;

a2 - a1 = d.

d = -9 - (-12) = 3.

a8 = a1 + 7 * d;

a8 = -12 + 7 * 3;

a8 = 9.

S8 = (a1 + a8) * 8/2;

S8 = 4 * (-12 + 9);

S8 = -12.

3.

A6=a1+d(6-1), a7=a1+d(7-1), a11=a1+d(11-1), a12=a1+d(12-1).

(a1+6d)+(a1+d11)+8=(a1+5d)+(a1+10d)

a1+6d+a1+11d+8=aq+5d+a1+10

17d+8=15d

2d=-8

d=-4

4.

q=4/12=1/3

b9=12/1/3=36

5.

a1=a3:q²

a1=36:9

a1=4

s5=a1.q^4

s5=4.3^4, s5=4.81, s5=324

6.

a8=a7*q=a7*a8

a7=a8/a8=1

7.

A5=a1*q^4

Q^4=5

A13=a1*q^12=a5*q^8

A13/a5=q8=25

8.

an = a1 + (n - 1)d;

an = 6 + 4(n - 1);

an > 260;

6 + 4(n - 1) > 260;

4(n - 1) > 260 - 6;

4(n - 1) > 254;

n - 1 > 254/4;

n - 1 > 63,5;

n > 63,5 + 1;

n > 64,5;

9.

A1=6

a6=17

a2, a3, a4, a5-?

a6=a1+5d

d = (a5-a1) / 5

d = (17-6) / 5=11/5=2,2

a2=a1+d=6+2,2=8,2

a3=a2+d=8,2+2,2=10,4

a4=a3+d=10,4+2,2=12,6

a5=a4+d=12,6+2,2=14,8

10.

а1=60

аn=110

N=51

(2*60+50)*51/2=4335

11.

Sn = b1 * (1 - qn)/(1 - q).

S4 = b1 * (1 - (- 3)4)/(1 - (- 3)) = - 40.

b1 = (- 40) : (1 - 81)/(1 + 3) = - 40 * 4/(- 80) = 2.

S8 = b1 * (1 - (- 3)8)/(1 - (- 3)) = 2 * (1 - 6561)/4 = - 6560/2 = - 3280.

13.

аn=1+7*(n-1)=1+7n-7= 7n-6

28+6=34

55+6=61

9156:7=1308

14.

a2=a1+d; 4=a1+d

a28=a1+27d; 56=a1+27d

a28-a2=56-4=52

52=26d

d=2

S28=(2a1+d(n-1))/2 s=(4+54)/2=29

a2=4=a1+d,то a1=2

15.

a6=a1+5d

a10=a1+9d

a16=a1+15d

а10-а6=4d

а10-а6=20-14=6

d=1.5

а16 и а10:

а16-а10=6d

28-20=8

d=8/6=4/3

d разные получаются - значит числа не принадлежат арифметической прогрессии

4,4(42 оценок)
Ответ:
BC122
BC122
18.04.2022
1) xy'+y=0
Разрешим наше дифференциальное уравнение относительно производной
y'=- \dfrac{y}{x} - уравнение с разделяющимися переменными
Воспользуемся определением дифференциала
\dfrac{dy}{dx} =- \dfrac{y}{x} \\ \\ \dfrac{dy}{y} =- \dfrac{dx}{x}
Интегрируя обе части уравнения, получаем
\ln|y|=\ln| \frac{1}{x} |+\ln C\\ \\ \ln|y|=\ln| \frac{C}{x}|
y= \dfrac{C}{x}- общее решение

(1-x^2) \frac{dx}{dy} +xy=0\\ \\ (1-x^2) \frac{dx}{dy} =-xy
Разделяем переменные
\dfrac{(x^2-1)dx}{x} = ydy

интегрируя обе части уравнения, получаем

-\ln|x|+ \dfrac{x^2}{2} = \dfrac{y^2}{2} +C - общий интеграл

Решение задачи Коши нет, т.к. при х=0 логарифм ln0 не существует

Пример 3. x^2+y^2-2xy\cdot y'=0
Убедимся, является ли дифференциальное уравнение однородным.
(\lambda x)^2+(\lambda y)^2-2\cdot\lambda x\cdot \lambda y\cdot y'=0 |:\lambda^2\\ \\ x^2+y^2-2xyy'=0

Итак, дифференциальное уравнение является однородным.
Исходное уравнение будет уравнением с разделяющимися переменными если сделаем замену 
y=ux, тогда y'=u'x+u

Подставляем в исходное уравнение

x^2+u^2x^2-2x\cdot ux(u'x+u)=0\\ \\ x^2(1+u^2-2uu'x-2u^2)=0\\ \\ x=0\\ \\ 1-u^2-2uu'x=0\\ \\ u'= \dfrac{1-u^2}{2ux}

Получили уравнение с разделяющимися переменными

Воспользуемся определением дифференциала

\dfrac{du}{dx} =\dfrac{1-u^2}{2ux}

Разделяем переменные

\dfrac{du^2}{1-u^2} = \dfrac{dx}{x}

Интегрируя обе части уравнения, получаем

\ln\bigg| \dfrac{1}{1-u^2} \bigg|=\ln|Cx|

\dfrac{1}{1-u^2} =Cx

Обратная замена

\dfrac{x^2}{x^2-y^2} =Cx - общий интеграл

Пример 4. y''-4y'+4=0
Это дифференциальное уравнение второго порядка с постоянными коэффициентами также однородное.
Воспользуемся методом Эйлера
Пусть y'=e^{kx}, тогда будем иметь характеристическое уравнение следующего вида:
k^2-4k+4=0\\ (k-2)^2=0\\ k_{1,2}=2

Тогда общее решение будет иметь вид:

y=C_1y_1+C_2y_2=C_1e^{2x}+C_2xe^{2x} - общее решение

Пример 5. y''+4y'-5y=0
Аналогично с примером 4)
Пусть y=e^{kx}, тогда получаем
k^2+4k-5=0\\ (k+2)^2-9=0\\ \\ k+2=\pm 3\\ k_1=1\\ k_2=-5

Общее решение: y=C_1e^{x}+C_2e^{-5x}

Найдем производную функции
y'=C_1e^x-5C_2e^{-5x}

Подставим начальные условия

\displaystyle \left \{ {{4=C_1+C_2} \atop {2=C_1-5C_2}} \right. \to \left \{ {{C_1=4-C_2} \atop {2=4-C_2-5C_2}} \right. \to \left \{ {{C_1= \frac{11}{3} } \atop {C_2=\frac{1}{3} }} \right.

y=\frac{11}{3} e^x+\frac{1}{3} e^{-5x} - частное решение
4,4(24 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ