1) - 4х + 3 = 0
-4х=-3
х=-3/-4
х=0,75
2) 2х + 2 = - 3
2х=-3-2
2х=-5
х=-5/2
х=-2,5
3) 6х + 1 = - 4х
6х+4х=-1
10х=-1
х=-1/10
х=-0,1
4) 2 + 3х = - 7х - 5
3х+7х=-5-2
10х=-7
х=-7/10
х=-0,7
5) 5(х + 9) = - 8
5х+45=-8
5х=-8-45
5х=53
х=53/5
х=10,6
6) 3(х - 8) = 5х
3х-24=5х
3х-5х=24
-2х=24
х=24/-2
х=-12
7) 1 – 2 (5 – 2х) = - х -3
1-10+4х=-х-3
4х+х=-3-1+10
5х=6
х=6/5
х=1,2
8) 4х + 4 – 3(х + 1) = 5(-2 -х) + 5
4х+4-3х-3=-10-5х+5
4х-3х+5х=-10+5-4+3
6х=-6
х=-1
9) х -x/12=55/12 /×12
12х-х=55
11х=55
х=55/11
х=5
10) ( х - 6)(4х - 6) = 0
4х²-24х-6х+36=0
4х²-30х+36=0
Д=(-30)²-4×4×36=900-576=324
х1=30+18/8=48/8=6
х2=30-18/8=12/8=1,5
11) (х - 6)2 = (х + 7)2
2х-12=2х+14
-6 не равно 7
5) 500/3*Π
Объяснение:
Объем шара выражается формулой:
V = 4/3*Π*R^3
Образующая конуса L, радиус конуса r и высота H образуют прямоугольный треугольник.
Гипотенуза L= 5, один катет H=2,5, второй катет по теореме Пифагора
r = 5*√3/2 = 2,5*√3
Это радиус основания конуса.
Углы в этом треугольнике 90°, 30° и 60°, причем 60° находится напротив радиуса конуса.
Теперь рассмотрим сферу.
В ней проходит два радиуса, один из центра сферы до вершины конуса, второй из центра сферы до любой точки на окружности конуса.
Радиусы одинаковые, и получается равнобедренный треугольник из R, R и L
При этом угол между R и L равен 60°. Значит, треугольник равносторонний.
Это значит, что R = L = 5 см.
Объем шара
V = 4/3*Π*R^3 = 4/3*Π*5^3 = 4/3*Π*125 = 500/3*Π
а) х** + 2х - 63 = 0
х(х + 2) = 63
[x = 63 [x = 63
[x + 2 = 63 [x = 61
б)0.9x - 3x** = 0
3x(0.3 - x) = 0
[3x = 0 [x = 0
[0.3 - x = 0 [x = 0.3
в)2х** - 5х + 2 = 0
х(2х - 5) = -2
[x = -2 [x = -2
[2x -5 = -2 [x = 1.5
г)х** - 2х - 6 = 0
х(х - 2) = 6
[x = 6 [x = 6
[x - 2 = 6 [x = 8