М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Помогите111234
Помогите111234
03.12.2022 22:54 •  Алгебра

Доказать,что значение выражения равно нулю при любом значении у:
-(12у-3(у-4))+9у

👇
Ответ:
Taddi
Taddi
03.12.2022

-(12y-3\, (y-4)\, )+9y=-(12y-3y+12)+9y=\\\\=-12y+3y-12+9y=-12y+12y-12=-12\ne 0\; \; ,\; \; \; \underline {-12

Значение выражения при любом значении переменной "у" меньше 0.
4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ziri12
Ziri12
03.12.2022

1. корень(a^2-5a+6) + 7/a. Выражение под корнем должно быть больше или равно 0. значит (a^2-5a+6) + 7/a больше или равно 0. а не равно 0, т.к. а в знаменателе. Приводим все к общему знаменателю. (а^3-6a^2+6a+7)/a больше или равно 0. Вроде это как-то раскладывается на множители...Там если нарисовать график, то будет трижды функция обращаться в 0. один раз в х=2.5, второй - х=-2/3, третий - х=17/4 (примерно). То есть оно раскладывается примерно как (х-2.5)(х+2/3)(x-17/4)=0. То есть ((х-2.5)(х+2/3)(x-17/4))/а больше или равно 0. Дальше методом интервалов все отлично решается. Только я не уверена, что оно так раскладывается

4,4(5 оценок)
Ответ:
yusdanila
yusdanila
03.12.2022

y=x^2-2           1)Подставим 2-е уравнение в 1-е вместо у. Получим -х-2=x^2-2

y=-x-2.            2) Решим полученное уравнение:  -х-2=x^2-2

                                                                           -x - x^2 = -2+2

                                                                           x+x^2=0

                                                                           x(1+x)=0

                                                                           x=0     1+x=0

                                                                                      x=-1.

                          3) Найдём у при х =0 и х = -1подставив во 2-е урвнение системы:

                                При х=0, у = -0-2=-2  (0; -2)

                                При х = -1, у= -(-1) - 2 = 1 - 2 = -1    (-1;-1)

ответ: (0;-2), (-1;-1) 

4,6(77 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ