М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VladislavaForster
VladislavaForster
21.09.2020 11:30 •  Алгебра

Представьте выражения 32x^3•(-1.5x^4)^3 в виде одночлена стандартного вида.

👇
Ответ:
МухаВж
МухаВж
21.09.2020
32 {x}^{3} \times ( - 1.5 {x}^{4} ) {}^{3} \\ = 32 {x}^{3} \times ( - 3.375 {x}^{12} ) \\ = - 108 {x}^{15}
4,6(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zubkub
Zubkub
21.09.2020
1. Найдем все значения k, при которых данное уравнение имеет действительные корни, то есть найдем все k, для которых D = b² - 4ac≥0:

D = (-(k+1))² - 4 * 1 * (4 + k) = k² - 2k - 15
 k² - 2k - 15 ≥ 0
Корни уравнения  k² - 2k - 15 = 0:
k1 = -3
k2 = 5 
  
    +          -           +
-------|-------------|--------
        -3             5
=> k ∈(-∞, -3) ∪(5;∞)
2. По теореме Виета 
\left \{ {{x1*x2 = 4 + k} \atop {x1 + x2 = k + 1}} \right.
Из того, что оба корня отрицательны следует, что произведение их положительно, а сумма отрицательна, то есть
\left \{ {{x1*x2 \ \textgreater \ 0} \atop {x1 + x2 \ \textless \ 0}} \right.
\left \{ {{ 4 + k \ \textgreater \ 0} \atop {k + 1 \ \textless \ 0}} \right.
\left \{ {{ k \ \textgreater \ -4} \atop {k \ \textless \ -1}} \right.
k ∈ (-4; -1)
Учитывая 1 и 2, получим: k ∈ (-4; -3).
ответ: k∈(-4; -3).
4,7(31 оценок)
Ответ:
рашитгаиф
рашитгаиф
21.09.2020
А) -7,6+х=3 
х = 3 +7,6
х = 10,6

в) -5.6+x=0
х = 5,6

г) -3.4+x=-7.8
х = -7,8 +3,4
х = -4.4

2)

а) -2,5 * x=10
-2,5х = 10
х = 10 : (- 2,5)
х = -4

б) 1,2 * х= -12,24
1,2х = -12,24
х = -12,24 : 1,2
х = - 10,2
 
в) 0,48 * х =-0,24
0,48х = -0,24
х = -0,24 : 0,48
х = - 0,5

г) -2 * х= 0
-2х = 0
х = 0: -2
х = 0

3)
а) 8:х=-16
х = -0,5
 
г) х-2=-2
х = -2 + 2
х = 0

а) (х-5) : 2,5=-4
х -5 = -4 * 2,5
х - 5 = - 10
х = 5 - 10
х = -5
Проверка, подставим значение х = -5 в уравнение
(-5-5):2.5 = -4
-10:2,5 = -4
 
б) 2х-0,4=0,6
2х = 0,6 +0,4
2х = 1
х = 1:2
х = 0,5

Проверка, 2*0,5 - 0,4 = 0,6
 
в) (х+4,6) * 2,4=-9,6
(х +4,6) = -9,6 : 2,4
х +4,6 = -4
х = -4 - 4,6
х = -8,6

Проверка, подставим значение х в уравнение
(-8,6 +4,6) *2,4 = -9,6
верно решено
4,8(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ