М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sasha0102031
Sasha0102031
20.05.2022 15:04 •  Алгебра

Найдите cosx, tgx, ctgx. если sinx=-4/5, xэ(π; 3π/2) ! у меня зачёт. , !

👇
Ответ:
Уля404
Уля404
20.05.2022

Если sinx=-4/5, x∈(π;3π/2)

cosx = - √(1 - sin²x) = - √(1 - (-4/5)²) = - √(1 - 16/25) = - √(9/25) = - 3/5

tgx = sinx/cosx

tgx = - 4/5 : (- 3/5) = 4/3

ctgx = 1/tgx

ctgx = 3/4

4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mitrofanovas633
mitrofanovas633
20.05.2022

Интересное уравнение! Но...почему вы так дешево его оценили?

 

Сначала рассмотрим вопрос с О.Д.З. Это множество описывает система неравенств:

{ x²+5x-5>0,

{ x>0.

Решать её пока не будем. Полученные корни уравнения потом можем подставить в эту систему и таким образом определить из них "посторонние".

 

Тереть выполним подстановку.

Пусть log₃(x²+5x-5) = u, log₃x = v. Тогда получи такое уравнение:

u² - 4uv +3v² = 0

Разложив на множители, получим:

(u - v)(u - 3v) = 0

Отсюда    u - v = 0 или u - 3v = 0

                  u = v      или u = 3v

Вернемся к перменной х:

1) log₃(x²+5x-5) = log₃x

x²+5x-5 = x

x²+4x-5 = 0

х₁ = -5 - не принадлежит О.Д.З.

х₂ = 1 - принадлежит О.Д.З.

2) log₃(x²+5x-5) = 3log₃x

x²+5x-5=х³

х³ - х² -5х +5 =0

х²(х - 1) - 5(х - 1) = 0

(х - 1)(х² - 5)=0

х₃ = 1 - принадлежит О.Д.З.

х₄ = -√5 - не принадлежит О.Д.З.

х₅ = √5 - принадлежит О.Д.З.

ответ: √5; 1.

4,4(3 оценок)
Ответ:
yaroslavat05
yaroslavat05
20.05.2022
Прощу прощения за задержку.
Разложить на множители, это означает упростить данное выражение. 
В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc .
Можно конечно разложить так:

abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже.
Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать.
Поступаем так:
Находим минимальную степень а, b и с.
И получаем, что можно упростить так:
a^2b^2c^3(27ac^2-36b^2)
Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9.
А значит имеем право упростить еще :
(9a^2b^2c^3)(3ac^2-4b^2)
Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)

Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)
4,7(67 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ