М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ivanova329
ivanova329
07.02.2021 04:03 •  Алгебра

Реши уравнение #67 1)9z-z^2=0 2)-2x^2-4x=0 реши уравнение #94 6)1-z^2=0 7)3z^2-75=0 реши уравнение,воспользовавшись разнообразным приемом #146 а)(1/х-2/7)(5/8-1\х)=0 б)(3/4+2/х)(4/3-4/х)=0 можно с решение .

👇
Ответ:
Василий2005
Василий2005
07.02.2021
1.z*(9-z)=i z=o 9-z=o z=i z=9 -2x^2-4x=o x^2+2x=o x^2+2x+1=1 (x+1)^2=1 x=-2 x=0 1-z^2=0 -z^2==-1 z=-1 z=1 3z^2-75=0 z^=25 z=5 7-2x/2x * 5x-8/8x=0 x=7/2 x неравно 0 x=8/5 x=1,6 3x+8/4x * 4x-12/3x =0 3x+8/4x=0 4x-12/3=0 x=-8/3 x=3
4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
7547854
7547854
07.02.2021

В решении.

Объяснение:

Решить уравнение:

2x²/(x-2) + (3x+2)/(2-x) = x

Сначала преобразовать знаменатель второй дроби, чтобы найти общий знаменатель:

(3x+2)/(2-x) = (3х+2)/ - (х-2) = - (3х+2)/(х-2), тогда уравнение примет вид:

2x²/(x-2) - (3x+2)/(х-2) = x

Умножить уравнение (все части) на (х-2), чтобы избавиться от дробного выражения:

2х² - (3х + 2) = х(х - 2)

Раскрыть скобки:

2х² - 3х - 2 = х² - 2х

Привести подобные члены:

2х² - 3х - 2 - х² + 2х = 0

х² - х - 2 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac =1 + 8 = 9         √D= 3

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(1 - 3)/2

х₁= -2/2

х₁= -1;              

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(1 + 3)/2

х₂=4/2

х₂=2.

Так как х в знаменателе, по ОДЗ х не может быть равен 2, так как в этом случае знаменатель будет равен нулю, а дробь не будет иметь смысла. Значит, решение уравнения только х= -1.

4,8(37 оценок)
Ответ:
20070503nastia
20070503nastia
07.02.2021

Чтобы сложить одночлены, надо:

Составить сумму, записав все слагаемые одно за другим.

Привести все одночлены к стандартному виду.

Раскрыть скобки, если они есть в выражении.

Привести подобные слагаемые. Для этого нужно:

сложить их численные множители;

после получившегося коэффициента дописать буквенные множители без изменений.

Чтобы произвести вычитание одночленов, надо:

Составить разность, записав все одночлены один за другим, разделяя их знаком - (минус).

Привести все одночлены к стандартному виду.

Раскрыть скобки, если они есть в выражении.

Сделать приведение подобных одночленов, то есть:

сложить их численные множители,

после получившегося коэффициента дописать буквенные множители без изменений.

Пример. Найти разность

4,8(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ