М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Бусіта
Бусіта
14.03.2021 10:09 •  Алгебра

Два выражения под цифрой 4. по возможности решите на листочке, чтобы было понятнее.

👇
Ответ:
babchykalinka
babchykalinka
14.03.2021


Два выражения под цифрой 4. по возможности решите на листочке, чтобы было понятнее.
Два выражения под цифрой 4. по возможности решите на листочке, чтобы было понятнее.
Два выражения под цифрой 4. по возможности решите на листочке, чтобы было понятнее.
4,4(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
00110100101
00110100101
14.03.2021
1) 3(а-1)²+8а=3(а²-2а+1)+8а=3а²-6а+3+8а=3а²+2а+3
2) 9с²-4+6(с-2)²=9с²-4+6(с²-4с+4)=9с²-4+6с²-24с+24=15с²-24с+20
3) 10аb-4(2a-b)²+6b²=10ab-4(4a²-4ab+b²)+6b²=10ab-16a²+16ab-4b²+6b²=-16a²+26ab+2b²
4) 5(3a+7)²=5(9a²+42a+49)=45a²+220a+245
5) (3a-1)(3a+1)-17a²=9a²-1-17a²=-8a²-1
6) 5a(a-b)-3(a+2)(a-2)=5a²-5ab-3(a²-4)=5a²-5ab-3a²+12=2a²-5ab+12
7) 8m(1+2m)-(4m+3)(4m-3)=8m+16m²-(16m²-9)=8m+16m²+16m²+9=32m²+8m+9
8) (6x-1)(6x+1)-4x(9x+2)=36x²-1-36x²-8x=8x-1
9) 9y²-(1+2y)²=9y²-(1+4y+4y²)=9y²-1-4y-4y²=5y²-4y-1
10) (4-11m)²-1=16-88m+121m²-1=121m²-88m+15
4,8(95 оценок)
Ответ:
monkeyone
monkeyone
14.03.2021
Я пока что в 10 классе, вот прочитал как решаются однородные диффуры, по образцу написал решение, поэтому не могу гарантировать правильность решения.
Но вроде проверка показала, что все верно. 
Делим все на dx, получим x+2y-xy'=0.Так как уравнение однородное - делаем подстановку y=tx, тогда y' = (tx)'=t'x+tx'=t'x+t, упрощаем, получаем:
xt'=t+1
t - функция, зависящая от x, значит t'=dt/dx
отсюда x*(dt/dx)=t+1
dx/x=dt/(t+1)
Интегрируем, получаем ln(t+1)+M=ln(x)+C, отсюда ln(M(t+1))=ln(Cx), а отсюда
x=Q(t+1), где Q=M/C, а M и C - константы.
Делаем обратную замену, t=y/x
x=Q(x+y)/x
Qy=x^2-Qx
Так как y(1)=0, подставляем вместо x=1, y=0, отсюда (1-Q)=0, Q=1
y=x(x-1)
Значит y(3)=6
4,5(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ