М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Wikpiklear
Wikpiklear
20.07.2020 10:08 •  Алгебра

Выполнить действие игрик в шестой степени умножить на игрик в двенадцатой степени

👇
Ответ:
alileman
alileman
20.07.2020
у^18 ()))
4,8(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikitos7200
nikitos7200
20.07.2020

fmin = -29, fmax = -11

Объяснение:

y = 2·x2+16·x+3

[-5;-1]

Необходимое условие экстремума функции одной переменной.

Уравнение f'0(x*) = 0 - это необходимое условие экстремума функции одной переменной, т.е. в точке x* первая производная функции должна обращаться в нуль. Оно выделяет стационарные точки xс, в которых функция не возрастает и не убывает.

Достаточное условие экстремума функции одной переменной.

Пусть f0(x) дважды дифференцируемая по x, принадлежащему множеству D. Если в точке x* выполняется условие:

f'0(x*) = 0

f''0(x*) > 0

то точка x* является точкой локального (глобального) минимума функции.

Если в точке x* выполняется условие:

f'0(x*) = 0

f''0(x*) < 0

то точка x* - локальный (глобальный) максимум.

Решение.

Находим первую производную функции:

y' = 4·x+16

Приравниваем ее к нулю:

4·x+16 = 0

x1 = -4

Вычисляем значения функции на концах интервала

f(-4) = -29

f(-5) = -27

f(-1) = -11

fmin = -29, fmax = -11

4,5(4 оценок)
Ответ:
Brozuca
Brozuca
20.07.2020

1)log7 x≥2 Одз: x>0

log7 x≥2log7 7

log7 x≥log7 7²

log7 x≥log7 49

x≥49

Не забываем сравнить с одз

{x>0

{x≥49      <=> x ∈ [49;+∞)

Если не понятно, почему так, построим числ. прямые:

-          +

◎> х

    0      

-                   +

●> х

             49

=> x ∈ [49;+∞)

ответ: x ∈ [49;+∞)

2)1/(х²+2x-1) <0 одз: х²+2x-1≠0

                                 х1≠ -1+√2

                                 х2≠ -1-√2  

Решим данное неравенство методом интервалов, для этого найдём корни уравнения:

х²+2x-1=0

D=4-4*(-1)=8

x1= (-2+2√2)/2 = 2(-1+√2)/2 = -1+√2

х2= (-2-2√2)/2 = 2(-1-√2)/2 = -1-√2  

+               -           +

◎◎--> х

-1-√2            -1+√2

Нам нужно с - (т. к. по усл. выражение <0)

=> x∈(-1-√2;-1+√2)

ответ: x∈(-1-√2;-1+√2)  

4,6(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ