Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
помоги269
30.08.2022 18:30 •
Алгебра
Очернь решите систему симметричешских уравнений xy(x+y)=6 xy+(x+y)=5
👇
Увидеть ответ
Ответ:
ghjcvsdhcs
30.08.2022
Хорошо, давай разберемся с этой системой симметричных уравнений детально и пошагово.
1. Давай начнем с упрощения первого уравнения. Нам дано уравнение xy(x+y) = 6.
2. Разложим левую часть этого уравнения: xy(x+y) = xy^2 + y(x^2) = xy^2 + x^2y.
3. Перенесем все элементы в одну сторону, чтобы получить равенство нулю: xy^2 + x^2y - 6 = 0.
4. Аналогично, упростим второе уравнение xy + (x+y) = 5.
5. Сгруппируем переменные: xy + x + y = 5.
6. Можно заметить, что второе уравнение можно переписать в виде: xy + x + y + 1 = 6.
7. Теперь объединим оба уравнения и запишем их в систему:
xy^2 + x^2y - 6 = 0,
xy + x + y + 1 = 6.
8. Перепишем второе уравнение: xy + x + y = 5.
9. Теперь в первом уравнении мы видим, что в нескольких членах содержится xy. Давай вынесем это общее слагаемое: xy(y + x) + x^2y - 6 = 0.
10. Мы можем объединить первое и второе уравнения, чтобы убрать xy-члены: xy(y + x) + (xy + x + y) - 6 - 5 = 0.
11. Упростим это равенство: xy(y + x) + xy + x + y - 11 = 0.
12. Объединим подобные члены: xy(y + 1) + (x + 1)(y + 1) - 11 = 0.
13. Теперь заменим y + 1 на a, чтобы сделать запись более удобной: xy(a - 1) + (x + 1)a - 11 = 0.
14. Приведем члены с а на одну сторону уравнения: xy(a - 1) + xa + a - 11 - xa = 0.
15. Упростим: xy(a - 1) + a(a - 1) - 11 = 0.
16. Разложим на множители a(a - 1): xy(a - 1) + a^2 - a - 11 = 0.
17. Теперь мы видим, что у нас есть разложение выражения a - 1 в первом слагаемом. Мы можем сгруппировать члены: (a^2 - a) + xy(a - 1) - 11 = 0.
18. Теперь упростим выражение в скобках: a(a - 1) + xy(a - 1) - 11 = 0.
19. Получили: (a + xy)(a - 1) - 11 = 0.
20. Вспомним, что мы обозначили a как y + 1, поэтому можем заменить a в уравнении: (y + 1 + xy)(y + 1 - 1) - 11 = 0.
21. Упростим: (y + 1 + xy)(y) - 11 = 0.
22. Выполним умножение: y^2 + y + xy^2 - 11 = 0.
23. Теперь объединим слагаемые: xy^2 + y^2 + y - 11 = 0.
24. Мы получили квадратное уравнение вида: xy^2 + y^2 + y - 11 = 0.
25. Это квадратное уравнение может быть решено с помощью факторизации, формулы дискриминанта или метода завершения квадрата.
Остальная часть решения будет зависеть от задачи и от дополнительных условий, которые могут быть предоставлены.
4,4
(64 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
К
Компьютеры-и-электроника
01.08.2022
Как сохранить фото на Macbook: простые способы...
П
Питомцы-и-животные
09.08.2021
Как приготовить угощения для лошади: рецепты и советы...
К
Компьютеры-и-электроника
19.02.2022
Как отправить личное сообщение в Instagram...
О
Образование-и-коммуникации
10.02.2023
Как выспаться и учиться всю ночь...
И
Искусство-и-развлечения
30.05.2021
Как стать пресс-агентом: советы от профессионалов...
С
Стиль-и-уход-за-собой
11.12.2022
Как ухаживать за кожей после шугаринга...
К
Компьютеры-и-электроника
23.09.2020
5 шагов, чтобы легко добавить названия к графикам в Excel...
12.09.2022
Искусство покорения сердец: как влюбить в себя парня...
К
Компьютеры-и-электроника
08.07.2020
Как скачать фильм с YouTube через YouTube Downloader...
К
Компьютеры-и-электроника
25.12.2021
Как правильно отправлять SQL запросы в Mysql из командной строки...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
vinks2905
28.08.2021
с показательным неравенством из вложения...
masha19902
23.04.2021
это можете с нормальным решением ...
динара266
13.09.2021
2 Формула окружности x+y=16. Определи место данной точки, не выполняя построений: 1) B(0:1), 2) C(4,5) находится ли она: а) на окружности, б) внутри круга, ограниченного...
хома79
08.06.2023
Дуже потрібно 1 .,2,3 і всі інші , будь ласка...
artemlykov2000
28.06.2022
3.13): f(x) = x2 – 8x + 12;...
aisasiada
24.06.2020
с показательным неравенством из вложения...
liza04543
24.06.2020
Найдите значение выражения (3х-2)(3х+2)-3х(3х-2) при х...
eliza3108
28.11.2022
с системой неравенств из вложения...
Тлопап
20.09.2020
Выполнить действия: (3х в квадрате – 2у3) в квадрате...
Сабусик12
01.12.2022
Выполнить действия: (3х + у) в квадрате...
MOGZ ответил
Перевести в единицы измерений! (8 класс) 1) перевидите в более...
Висота гори красуня дорівнює b м, висота гори сміливець - на b...
Составить по три словосочетания. 1) предмет и его признак (сущ+сущ...
1. укажите выражения подлежащего в предложении . после обеда никто...
махаббат тақырыпқа шығарма. 6-7 сөйлем жетеді. тек ер әйел арасындағыны...
Решить систему уравнений 4х-5у=6 3х+5у=8 у меня х получилось 7...
Поиск результатов по фразе стороны прямоугольника соответственно...
Каково влияние культуры на формирования личности?...
Напишите уравнения реакций , с которых можно осуществить следующие...
Надо составить и записать правила безопасности, используя полученные...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
1. Давай начнем с упрощения первого уравнения. Нам дано уравнение xy(x+y) = 6.
2. Разложим левую часть этого уравнения: xy(x+y) = xy^2 + y(x^2) = xy^2 + x^2y.
3. Перенесем все элементы в одну сторону, чтобы получить равенство нулю: xy^2 + x^2y - 6 = 0.
4. Аналогично, упростим второе уравнение xy + (x+y) = 5.
5. Сгруппируем переменные: xy + x + y = 5.
6. Можно заметить, что второе уравнение можно переписать в виде: xy + x + y + 1 = 6.
7. Теперь объединим оба уравнения и запишем их в систему:
xy^2 + x^2y - 6 = 0,
xy + x + y + 1 = 6.
8. Перепишем второе уравнение: xy + x + y = 5.
9. Теперь в первом уравнении мы видим, что в нескольких членах содержится xy. Давай вынесем это общее слагаемое: xy(y + x) + x^2y - 6 = 0.
10. Мы можем объединить первое и второе уравнения, чтобы убрать xy-члены: xy(y + x) + (xy + x + y) - 6 - 5 = 0.
11. Упростим это равенство: xy(y + x) + xy + x + y - 11 = 0.
12. Объединим подобные члены: xy(y + 1) + (x + 1)(y + 1) - 11 = 0.
13. Теперь заменим y + 1 на a, чтобы сделать запись более удобной: xy(a - 1) + (x + 1)a - 11 = 0.
14. Приведем члены с а на одну сторону уравнения: xy(a - 1) + xa + a - 11 - xa = 0.
15. Упростим: xy(a - 1) + a(a - 1) - 11 = 0.
16. Разложим на множители a(a - 1): xy(a - 1) + a^2 - a - 11 = 0.
17. Теперь мы видим, что у нас есть разложение выражения a - 1 в первом слагаемом. Мы можем сгруппировать члены: (a^2 - a) + xy(a - 1) - 11 = 0.
18. Теперь упростим выражение в скобках: a(a - 1) + xy(a - 1) - 11 = 0.
19. Получили: (a + xy)(a - 1) - 11 = 0.
20. Вспомним, что мы обозначили a как y + 1, поэтому можем заменить a в уравнении: (y + 1 + xy)(y + 1 - 1) - 11 = 0.
21. Упростим: (y + 1 + xy)(y) - 11 = 0.
22. Выполним умножение: y^2 + y + xy^2 - 11 = 0.
23. Теперь объединим слагаемые: xy^2 + y^2 + y - 11 = 0.
24. Мы получили квадратное уравнение вида: xy^2 + y^2 + y - 11 = 0.
25. Это квадратное уравнение может быть решено с помощью факторизации, формулы дискриминанта или метода завершения квадрата.
Остальная часть решения будет зависеть от задачи и от дополнительных условий, которые могут быть предоставлены.