М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zxcvvn
Zxcvvn
11.09.2022 18:31 •  Алгебра

Освободите от иррациональности числитель дроби : 1) 5-√а/2 , 2)2+√а/2√а , 3) √3+с/с-√3 ,4) 8у-√5/√5-у , 5) 3√а-1/√3+а , 6) √7/√7+√2

👇
Ответ:
SofiAll
SofiAll
11.09.2022

\frac{5-\sqrt{a} }{2} =\frac{(5-\sqrt{a} )(5+\sqrt{a} )}{2(5-\sqrt{a} )} =\frac{25-a}{10-2\sqrt{a} } \\ \\ \\ \frac{2+\sqrt{a} }{2\sqrt{a} } =\frac{(2+\sqrt{a} )(2-\sqrt{a} )}{2\sqrt{a}(2-\sqrt{a} ) } =\frac{4-a}{4\sqrt{a}-2a } \\ \\ \\ \frac{\sqrt{3} +c}{c-\sqrt{3} }=\frac{(\sqrt{3} +c)(\sqrt{3} -c)}{(c-\sqrt{3})( \sqrt{3} -c)} =-\frac{3-c^{2} }{(\sqrt{3} -c)(\sqrt{3} -c)}

\frac{8y-\sqrt{5} }{\sqrt{5}-y } =\frac{(8y-\sqrt{5} )(8y+\sqrt{5} )}{(\sqrt{5}- y)(8y+\sqrt{5} )} =\frac{64y^{2}-5 }{(\sqrt{5}- y)(8y+\sqrt{5} ) } \\ \\ \\ \frac{3\sqrt{a}-1 }{\sqrt{3}+a }=\frac{{(3\sqrt{a}-1 )(3\sqrt{a}+1 )}}{(\sqrt{3}+a )(3\sqrt{a}+1)}} =\frac{9a-1}{(\sqrt{3}+a )(3\sqrt{a}+1)} \\ \\ \\ \frac{\sqrt{7} }{\sqrt{7}+\sqrt{2} }=\frac{\sqrt{7}*\sqrt{7} }{\sqrt{7}(\sqrt{7} +\sqrt{2})} =\frac{7}{7+\sqrt{14} }

4,4(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kristina122205
Kristina122205
11.09.2022

1. в скобках переводим в неправильную дробь, получаем (31/17-35/34)=62-35/34=27/34 и * на 34, 34 сокращаем и получаем 27.

 

2. в левой стороне получается: в скобках так же переводим в неправильную дробь 

11/4+33/8 =55/8 далее * на 1целую 5/11, т.е 55/8*16/11 сокращаем 11 и 55 получаем 5 , 16 и 8 получаем 2, 5*2 =10.

правая столрона - упращаем уравнение получаем у(3/8+1-1/4) и подставляем значение у=2целых2/3, переводим в неправильную дробь и получаем 8/3.

8/3(3/8+1-1/4)= 8/3*9/8=3.

мы сократили 8 и 8 получили 1, 9 и 3 получили 3.

в итоге получаем 10=3, неправильное неравинство (знак = перечеркнуть).

 

таким же решаем где у = 4/9

получаем

10 = 4/9(3/8+1-1/4)

10=4/9*9/8

10=1/2,  неправильное неравинство (знак = перечеркнуть).

 

3. 12целых7/10*2+2целых2/5

12целых 7/10*2=25целых4/10+2целых2/5=254/10+12/5=

приводим к общему знаменателю

254+24/10=278/10=27,8кг.

 

4,4(45 оценок)
Ответ:
Афооня
Афооня
11.09.2022

2tg(x) + ctg(x) - 3 = 0

Представим tg(x)=sin(x)/cos(x)

ctg(x)=cos(x)/sin(x)

Получим:

2sin(x)/cos(x)+cos(x)/sin(x)-3=0

Приводим к общему знаменателю

(2sin^2(x)+cos^2(x)-3sin(x)*cos(x))/sin(x)*cos(x)=0

Когда дробь равна 0? Когда числитель равен 0.

2sin^2(x)+cos^2(x)-3sin(x)*cos(x)=0

Разделим его на cos(x)

Это уравнение однородное, поэтому при делении на cos(x) мы не потеряем корней.

Получим: 2tg^2(x)+1-3tg(x)=0

Пусть tg(x)=t , причем t(принадлежит) (-бесконечности; +бесконечности)

Получим: 2t^2-3t+1=0

D=9-8=1

t1=3+1/4=1;

t2=3-1/4=1/2;

И того: tg(x)=1; tg(x)=1/2

Записываем корни 1 и 2 уравнения

x=п/4+пn; n(принадлежит) Z

x=arctg(1/2)+пn; n(принадлежит Z

4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ