М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VaLeRiA102030405060
VaLeRiA102030405060
13.04.2020 21:16 •  Алгебра

Катер, двигаясь по течению, преодолевает расстояние между пунктами артёмьево и коптево за 3 часа. на обратный путь при движении против течения, двигаясь с той же собственной скоростью, катер затрачивает на 2 часа
больше. за какое время вернулся бы катер при отсутствии течения?

👇
Ответ:
gerasimovgleb224
gerasimovgleb224
13.04.2020

3+2=5 против течения.  5-3=2 часа ответ:за 2 часа вернулся бы катер

4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
timoxaept
timoxaept
13.04.2020
Прямая у=-х+6 строится по 2-м точкам: например, пустьх=0, у=6, т.(0;6); пусть х=6, у=-6+6=0; т.(6;0); парабола у=3x^2+6x; вершина: х=-в/2а=-6/6=-1; у=3-6=-3; т.(-1;-3); точки для построения: иксы берем слева и справа от х вершины; игреки вычисляем, подставляя х в формулу: (0;0); (1;9); (-2;0); (-3;9); точки пересечения: (-3;9) и (0,5;5,5).это графически, можно системой этих 2-х уравнений: у=6-х; 6-х=3x^2+6x, 3x^2+6x+x-6, 3x^2+7x-6=0, D=49-4*3*(-6)=49+72=121=11^2, x(1)=-7+11/6=2/3; х(2)=-7-11/6=-18/6=-3; у(1)=6-2/3=5ц1/3; у(2)=6+3=9; т.(2/3;5ц1/3); (-3;9) - это точки пересечения.
4,5(92 оценок)
Ответ:
mashoshinaliza1
mashoshinaliza1
13.04.2020
Вопрос "как решать систему уравнений" не совсем уместен. Существует множество различных приёмов решения систем. Но на вопрос ответить можно. Есть два основных решения систем:
1)Подстановкой
2)Сложением
В зависимости от ситуации используется первый или второй

В нашей системе выгоднее решать именно подстановкой. Смотрите, у нас же в первом уравнении уже выражен y. А во втором уравнении фигурирует тот же самый y. Мы же знаем, чему он равен, из первого уравнения. Так что подставим во второе уравнение вместо y x + 1.

x^{2} - (x+1) = 5
Получили обыкновенное уравнение с одной переменной, которое и решаем.
x^{2} - x - 1 = 5 \\ x^{2} - x - 6 = 0
Обычное квадратное уравнение. Решаем его(можно через дискриминант, а можно по теореме Виета)
x_{1} = 3; x_{2} = -2
Мы получили иксы. Но это ещё не всё. Ведь решить систему уравнений - значит найти не только иксы, но и соответствующие им игреки. Так что для каждого икса найдём ему пару - соответствующий y. А откуда найдём? Из первого уравнения(теперь икс у нас есть, можем найти y)

1)x = 3, тогда y = x + 1 = 3 + 1 = 4
2)x = -2, тогда y = x + 1 = -2 + 1 = -1
Для КАЖДОГО x мы нашил свой y, поэтому можем говорить о том, что система решена. Записываем ответ. В ответе пишем все найденные пары, сначала x, потом y.
ответ: (3, 4); (-2, -1)
4,7(83 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ