За два года он получит 120 000 * 1,2 = 144 000 руб.
Через три года — (144 000 +120000)* 1.2 =316800 руб.
Через четыре года — (316800+120000) * 1.2 = 524160 руб.
Через пять лет — (524160+120000) * 1,2 = 772992 руб;
Через шесть лет — (772992+120000) * 1,2 = 1071590.4 руб;
Через семь лет — (1071590.4+120000)*1,2 = 1429908.48 руб ;
Через восемь лет — (1429908.48+120000)*1,2 = 1859890.176 руб;
Через девять лет — (1859890.176+120000)*1,2 = 2375868.2112 руб;
Через десять лет — (2375868.2112+120000)*1,2+120000≈3115041 руб
ответ: 3115041 руб
ответ: 2)
1) -3 < a < -2 (по координатной прямой)
Вычтем единицу из каждой части двойного неравенства:
-3 - 1 < a - 1 < -2 -1
-4 < a - 1 < -3 --- верно.
2) b < 0 (по координатной прямой)
Домножим на (-1) обе части неравенства:
-1 * b > -1 * 0
-b > 0, то есть неравенство -b < 0 --- неверное
Проверим остальные:
3) a < 0
b < 0
Сложим два неравенства:
a + b < 0 --- верно
4) b < 0
a < 0; a² > 0 (по определению квадрата)
Тогда произведение положительного на отрицательное будет число отрицательное, то есть a²b < 0 --- верно
Объяснение:
(x-3 ) \ (9x+4 )=( x-3 )\( 4x+9)
при х не равном -4\9 и (-2 1\4)
можно применить основное свойство пропорции:
(x-3 ) * ( 4x+9) = (9x+4 )*( x-3 )
умножение выполняется по правилу
КАЖДОЕ НА КАждое. или: вынести
(x-3 ) * ( ( 4x+9)- (9x+4 ))
и дальше по правилу равенства произведения нулю, если хотя бы один множитель=0.